Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
19 ноября 2009 | Архив

Состоялась встреча Виктора Толоконского и Татьяны Голиковой

В Новосибирской области в 2010 году будут введены региональные доплаты к пенсиям. Об этом шла речь сегодня в ходе встречи Губернатора Виктора Толоконского с Министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой.

Как рассказал Виктор Толоконский, основным вопросом, которым обсуждался на встрече с Татьяной Голиковой, стала разработка мер, направленных на улучшение пенсионного обеспечения. Одной из таких мер должно стать введение региональных надбавок к пенсии тем пенсионерам, которые имеют низкую государственную пенсию.

Как отметил глава области, «в бюджете 2010 года на эти цели мы закладываем 600 миллионов рублей. Убежден, что введение надбавок станет эффективным механизмом социальной защиты наших граждан и экономического развития региона в целом».

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.