Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 ноября 2009 | Архив

Состоялась встреча Виктора Толоконского и Татьяны Голиковой

В Новосибирской области в 2010 году будут введены региональные доплаты к пенсиям. Об этом шла речь сегодня в ходе встречи Губернатора Виктора Толоконского с Министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой.

Как рассказал Виктор Толоконский, основным вопросом, которым обсуждался на встрече с Татьяной Голиковой, стала разработка мер, направленных на улучшение пенсионного обеспечения. Одной из таких мер должно стать введение региональных надбавок к пенсии тем пенсионерам, которые имеют низкую государственную пенсию.

Как отметил глава области, «в бюджете 2010 года на эти цели мы закладываем 600 миллионов рублей. Убежден, что введение надбавок станет эффективным механизмом социальной защиты наших граждан и экономического развития региона в целом».

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.