Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2009 | Архив

Состоялась встреча Виктора Толоконского и Татьяны Голиковой

В Новосибирской области в 2010 году будут введены региональные доплаты к пенсиям. Об этом шла речь сегодня в ходе встречи Губернатора Виктора Толоконского с Министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой.

Как рассказал Виктор Толоконский, основным вопросом, которым обсуждался на встрече с Татьяной Голиковой, стала разработка мер, направленных на улучшение пенсионного обеспечения. Одной из таких мер должно стать введение региональных надбавок к пенсии тем пенсионерам, которые имеют низкую государственную пенсию.

Как отметил глава области, «в бюджете 2010 года на эти цели мы закладываем 600 миллионов рублей. Убежден, что введение надбавок станет эффективным механизмом социальной защиты наших граждан и экономического развития региона в целом».

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».