Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
7 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский развивает сотрудничество с Европой

Сегодня губернатор Новосибирской области прибыл с однодневным рабочим визитом в Австрийскую Республику.

Главная цель визита – активизация торгово-экономических связей между Новосибирской областью и Австрией.

В программе пребывания Виктора Толоконского в Австрии запланированы встречи с временным поверенным в делах России в Австрии Олегом Тяпкиным, вице-президентом Палаты экономики Австрии господином Рихардом Шенцем, бургомистром города Вены господином Михаэлем Хойплем, главой «Райффайзен Интернациональ» господином Гербертом Степичем.

Стоит отметить, что Новосибирскую область и Австрию связывают взаимные интересы в сферах науки, экономики и торговли. Руководство нашей области участвует в работе Межправительственной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Активное сотрудничество между администрацией Новосибирской области и Федеральной палатой экономики Австрии началось в 1993г.

Из Австрии Виктор Толоконский направится в Итальянскую Республику, где у него запланирован ряд рабочих встреч и переговоров.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.