Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский развивает сотрудничество с Европой

Сегодня губернатор Новосибирской области прибыл с однодневным рабочим визитом в Австрийскую Республику.

Главная цель визита – активизация торгово-экономических связей между Новосибирской областью и Австрией.

В программе пребывания Виктора Толоконского в Австрии запланированы встречи с временным поверенным в делах России в Австрии Олегом Тяпкиным, вице-президентом Палаты экономики Австрии господином Рихардом Шенцем, бургомистром города Вены господином Михаэлем Хойплем, главой «Райффайзен Интернациональ» господином Гербертом Степичем.

Стоит отметить, что Новосибирскую область и Австрию связывают взаимные интересы в сферах науки, экономики и торговли. Руководство нашей области участвует в работе Межправительственной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Активное сотрудничество между администрацией Новосибирской области и Федеральной палатой экономики Австрии началось в 1993г.

Из Австрии Виктор Толоконский направится в Итальянскую Республику, где у него запланирован ряд рабочих встреч и переговоров.

adm.nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.