блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский развивает сотрудничество с Европой

Сегодня губернатор Новосибирской области прибыл с однодневным рабочим визитом в Австрийскую Республику.

Главная цель визита – активизация торгово-экономических связей между Новосибирской областью и Австрией.

В программе пребывания Виктора Толоконского в Австрии запланированы встречи с временным поверенным в делах России в Австрии Олегом Тяпкиным, вице-президентом Палаты экономики Австрии господином Рихардом Шенцем, бургомистром города Вены господином Михаэлем Хойплем, главой «Райффайзен Интернациональ» господином Гербертом Степичем.

Стоит отметить, что Новосибирскую область и Австрию связывают взаимные интересы в сферах науки, экономики и торговли. Руководство нашей области участвует в работе Межправительственной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Активное сотрудничество между администрацией Новосибирской области и Федеральной палатой экономики Австрии началось в 1993г.

Из Австрии Виктор Толоконский направится в Итальянскую Республику, где у него запланирован ряд рабочих встреч и переговоров.

adm.nso.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.