Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 февраля 2010 | Архив

Толоконский заступился за подозреваемого в связях с мафией

Фото: «Коммерсант»

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский обратился к суду «о неприменении строгих мер» к вице-мэру областного центра Александру Солодкину, которого подозревают в «участии в деятельности организованного преступного сообщества».

В Новосибирской области проходит суд, где решается вопрос о нахождении под стражей вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заместитель мэра обвиняется в руководстве и участии в преступном сообществе.

Адвокаты Солодкина в свою очередь требуют освободить его под залог в миллион рублей либо под поручительство. Защита вице-мэра передала в суд заявления депутата Госдумы Николая Харитонова, олимпийского чемпиона Александра Карелина и других политиков, которые готовы выступить поручителями при освобождении Солодкина из-под стражи, об этом пишет РИА Новости. Также судьям было представлено обращение губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского «о неприменении строгих мер» к Александру Солодкину.

Вице-мэр Новосибирска подозревается в организации поджога автомобилей, принадлежащих предпринимателю Фрунзику Хачатряну, а также в участии в деятельности организованного преступного сообщества.

Отметим, что это не первый случай, когда Виктор Толоконский пытается влиять на решение правоохранительных органов относительно чиновников, подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Ранее новосибирский губернатор высказывался о «честности и порядочности» главы Искитимского района Николая Переделкина, против которого было возбуждено дело о нецелевом использовании бюджетных средств.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.