Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 февраля 2010 | Архив

Толоконский заступился за подозреваемого в связях с мафией

Фото: «Коммерсант»

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский обратился к суду «о неприменении строгих мер» к вице-мэру областного центра Александру Солодкину, которого подозревают в «участии в деятельности организованного преступного сообщества».

В Новосибирской области проходит суд, где решается вопрос о нахождении под стражей вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заместитель мэра обвиняется в руководстве и участии в преступном сообществе.

Адвокаты Солодкина в свою очередь требуют освободить его под залог в миллион рублей либо под поручительство. Защита вице-мэра передала в суд заявления депутата Госдумы Николая Харитонова, олимпийского чемпиона Александра Карелина и других политиков, которые готовы выступить поручителями при освобождении Солодкина из-под стражи, об этом пишет РИА Новости. Также судьям было представлено обращение губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского «о неприменении строгих мер» к Александру Солодкину.

Вице-мэр Новосибирска подозревается в организации поджога автомобилей, принадлежащих предпринимателю Фрунзику Хачатряну, а также в участии в деятельности организованного преступного сообщества.

Отметим, что это не первый случай, когда Виктор Толоконский пытается влиять на решение правоохранительных органов относительно чиновников, подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Ранее новосибирский губернатор высказывался о «честности и порядочности» главы Искитимского района Николая Переделкина, против которого было возбуждено дело о нецелевом использовании бюджетных средств.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.