Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
18 февраля 2010 | Архив

Толоконский заступился за подозреваемого в связях с мафией

Фото: «Коммерсант»

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский обратился к суду «о неприменении строгих мер» к вице-мэру областного центра Александру Солодкину, которого подозревают в «участии в деятельности организованного преступного сообщества».

В Новосибирской области проходит суд, где решается вопрос о нахождении под стражей вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заместитель мэра обвиняется в руководстве и участии в преступном сообществе.

Адвокаты Солодкина в свою очередь требуют освободить его под залог в миллион рублей либо под поручительство. Защита вице-мэра передала в суд заявления депутата Госдумы Николая Харитонова, олимпийского чемпиона Александра Карелина и других политиков, которые готовы выступить поручителями при освобождении Солодкина из-под стражи, об этом пишет РИА Новости. Также судьям было представлено обращение губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского «о неприменении строгих мер» к Александру Солодкину.

Вице-мэр Новосибирска подозревается в организации поджога автомобилей, принадлежащих предпринимателю Фрунзику Хачатряну, а также в участии в деятельности организованного преступного сообщества.

Отметим, что это не первый случай, когда Виктор Толоконский пытается влиять на решение правоохранительных органов относительно чиновников, подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Ранее новосибирский губернатор высказывался о «честности и порядочности» главы Искитимского района Николая Переделкина, против которого было возбуждено дело о нецелевом использовании бюджетных средств.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».