Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 февраля 2010 | Архив

Толоконский заступился за подозреваемого в связях с мафией

Фото: «Коммерсант»

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский обратился к суду «о неприменении строгих мер» к вице-мэру областного центра Александру Солодкину, которого подозревают в «участии в деятельности организованного преступного сообщества».

В Новосибирской области проходит суд, где решается вопрос о нахождении под стражей вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заместитель мэра обвиняется в руководстве и участии в преступном сообществе.

Адвокаты Солодкина в свою очередь требуют освободить его под залог в миллион рублей либо под поручительство. Защита вице-мэра передала в суд заявления депутата Госдумы Николая Харитонова, олимпийского чемпиона Александра Карелина и других политиков, которые готовы выступить поручителями при освобождении Солодкина из-под стражи, об этом пишет РИА Новости. Также судьям было представлено обращение губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского «о неприменении строгих мер» к Александру Солодкину.

Вице-мэр Новосибирска подозревается в организации поджога автомобилей, принадлежащих предпринимателю Фрунзику Хачатряну, а также в участии в деятельности организованного преступного сообщества.

Отметим, что это не первый случай, когда Виктор Толоконский пытается влиять на решение правоохранительных органов относительно чиновников, подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Ранее новосибирский губернатор высказывался о «честности и порядочности» главы Искитимского района Николая Переделкина, против которого было возбуждено дело о нецелевом использовании бюджетных средств.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.