Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 марта 2010 | Архив

Новосибирский губернатор недоволен «Сибирью»

Глава Новосибирской области Виктор Толоконский намерен принять жесткие меры в связи с неудовлетворительным результатом ХК «Сибирь» в чемпионате КХЛ. По мнению главы региона, у клуба не было причин для неудачного выступления, а непопадание в плей-офф может негативно сказаться на намерениях акционеров спонсировать «Сибирь» и дальше.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на встрече с журналистами назвал неудовлетворительным результат ХК «Сибирь» по итогам сезона в КХЛ. Толоконский, возглавляющий попечительский совет клуба, отметил, что намерен принять жесткие меры в связи с неудачным выступлением.

Напомним, что «Сибирь» не сумела завоевать путевку в плей-офф. «В ближайшие дни мы проведем встречу совета клуба и примем все решения. Безусловно, результат этого сезона должен рассматриваться как крайне неудовлетворительный. Не только не выполнены задачи, но и не использованы все возможности – и организационные, и финансовые, и даже спортивно-турнирные», – приводит слова главы региона РИА «Новости».

По мнению Виктора Толоконского, причин для неудачного выступления у хоккейного клуба не было: «Каждый год в последние три года они получают растущий бюджет, лучшие условия, которыми располагают немногие клубы. Это, конечно, не такой бюджет, как у команд, которые содержит «Газпром», но клуб находится по финансированию в середине таблицы. Но нам опять чего-то не хватает, я думаю, прежде всего ума».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.