Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
10 марта 2010 | Архив

Новосибирский губернатор недоволен «Сибирью»

Глава Новосибирской области Виктор Толоконский намерен принять жесткие меры в связи с неудовлетворительным результатом ХК «Сибирь» в чемпионате КХЛ. По мнению главы региона, у клуба не было причин для неудачного выступления, а непопадание в плей-офф может негативно сказаться на намерениях акционеров спонсировать «Сибирь» и дальше.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на встрече с журналистами назвал неудовлетворительным результат ХК «Сибирь» по итогам сезона в КХЛ. Толоконский, возглавляющий попечительский совет клуба, отметил, что намерен принять жесткие меры в связи с неудачным выступлением.

Напомним, что «Сибирь» не сумела завоевать путевку в плей-офф. «В ближайшие дни мы проведем встречу совета клуба и примем все решения. Безусловно, результат этого сезона должен рассматриваться как крайне неудовлетворительный. Не только не выполнены задачи, но и не использованы все возможности – и организационные, и финансовые, и даже спортивно-турнирные», – приводит слова главы региона РИА «Новости».

По мнению Виктора Толоконского, причин для неудачного выступления у хоккейного клуба не было: «Каждый год в последние три года они получают растущий бюджет, лучшие условия, которыми располагают немногие клубы. Это, конечно, не такой бюджет, как у команд, которые содержит «Газпром», но клуб находится по финансированию в середине таблицы. Но нам опять чего-то не хватает, я думаю, прежде всего ума».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.