Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 марта 2010 | Архив

Новосибирский губернатор недоволен «Сибирью»

Глава Новосибирской области Виктор Толоконский намерен принять жесткие меры в связи с неудовлетворительным результатом ХК «Сибирь» в чемпионате КХЛ. По мнению главы региона, у клуба не было причин для неудачного выступления, а непопадание в плей-офф может негативно сказаться на намерениях акционеров спонсировать «Сибирь» и дальше.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на встрече с журналистами назвал неудовлетворительным результат ХК «Сибирь» по итогам сезона в КХЛ. Толоконский, возглавляющий попечительский совет клуба, отметил, что намерен принять жесткие меры в связи с неудачным выступлением.

Напомним, что «Сибирь» не сумела завоевать путевку в плей-офф. «В ближайшие дни мы проведем встречу совета клуба и примем все решения. Безусловно, результат этого сезона должен рассматриваться как крайне неудовлетворительный. Не только не выполнены задачи, но и не использованы все возможности – и организационные, и финансовые, и даже спортивно-турнирные», – приводит слова главы региона РИА «Новости».

По мнению Виктора Толоконского, причин для неудачного выступления у хоккейного клуба не было: «Каждый год в последние три года они получают растущий бюджет, лучшие условия, которыми располагают немногие клубы. Это, конечно, не такой бюджет, как у команд, которые содержит «Газпром», но клуб находится по финансированию в середине таблицы. Но нам опять чего-то не хватает, я думаю, прежде всего ума».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.