Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 апреля 2010 | Архив

Премьер-министр осмотрел новое общежитие НГУ

Глава Правительства РФ Владимир Путин посетил строительную площадку нового общежития Новосибирского государственного университета.

Строительство общежития началось 28 октября 2008 года, на сегодняшний день оно находится на завершающем этапе – идет внутренняя и внешняя отделка здания. Работы должны завершиться в мае 2010 года.

Глава Правительства в сопровождении Министра образования и науки Андрея Фурсенко, Губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и ректора НГУ Владимира Собянина осмотрел первые комнаты общежития. Владимир Путин спросил о финансировании проектов развития НГУ и планах развития университета. По словам ректора Владимира Собянина, проблемы со строительством общежитий решены, но университету требуется дополнительная финансовая поддержка в строительстве нового главного корпуса.

Дополнительная информация: девятиэтажное общежитие расположено напротив учебно-лабораторного корпуса НГУ на территории студенческого городка. Общая площадь общежития и трансформаторной подстанции составляет почти 20 тысяч квадратных метров. Здание сможет вместить до 1000 человек (в старых общежитиях проживает 300-350 граждан). Каждая комната обеспечена санитарным узлом, душем и рассчитана на 2-3 человек. На каждом этаже – общие кухонные блоки.

Департамент информации администрации Новосибирской области

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.