блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 апреля 2010 | Архив

Премьер-министр осмотрел новое общежитие НГУ

Глава Правительства РФ Владимир Путин посетил строительную площадку нового общежития Новосибирского государственного университета.

Строительство общежития началось 28 октября 2008 года, на сегодняшний день оно находится на завершающем этапе – идет внутренняя и внешняя отделка здания. Работы должны завершиться в мае 2010 года.

Глава Правительства в сопровождении Министра образования и науки Андрея Фурсенко, Губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и ректора НГУ Владимира Собянина осмотрел первые комнаты общежития. Владимир Путин спросил о финансировании проектов развития НГУ и планах развития университета. По словам ректора Владимира Собянина, проблемы со строительством общежитий решены, но университету требуется дополнительная финансовая поддержка в строительстве нового главного корпуса.

Дополнительная информация: девятиэтажное общежитие расположено напротив учебно-лабораторного корпуса НГУ на территории студенческого городка. Общая площадь общежития и трансформаторной подстанции составляет почти 20 тысяч квадратных метров. Здание сможет вместить до 1000 человек (в старых общежитиях проживает 300-350 граждан). Каждая комната обеспечена санитарным узлом, душем и рассчитана на 2-3 человек. На каждом этаже – общие кухонные блоки.

Департамент информации администрации Новосибирской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.