Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 апреля 2010 | Архив

Новосибирскую область с посетил министр связи РФ

Принято принципиальное решение о продлении действия федеральной программы поддержки технопарковых проектов на период до 2014 года. Об этом сообщил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, находящийся в нашем городе с рабочим визитом.

Напомним, предполагалось, что программа ограничит своё действие 2010 годом. По словам Министра, цель нового этапа программы в общих чертах определяется не только как завершение существующих проектов в Новосибирске и других городах России, но как формирование интегральной среды, своего рода «экосистемы», в которой все компании – участники технопарков могли бы вести эффективное взаимодействие, обмен опытом и реализовывать совместные проекты.

Губернатор Виктор Толоконский, со своей стороны, отметил: «Для нас очень важно, что Правительство России приняло решение о продлении программы, нам нужна господдержка, чтобы быстрее провести вложения в существующие проекты. Но и тот старт, что дан технопарковым проектам на нынешнем этапе государственной программы, уже сделал этот процесс необратимым – и у регионального бюджета, и у инвесторов очень высока мотивация продолжать и развивать это направление».

Губернатор озвучил и конкретные параметры мер поддержки проекта технопарка на 2010 год. Почти 200 миллионов выделяется из федерального бюджета. Около 600 миллионов рублей направляется на этот проект из бюджета области. Кроме того, в нынешнем году впервые в рамках проекта аккумулируются большие суммы от частных инвесторов – на их средства также строится один из объектов технопарка.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.