Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 мая 2010 | Архив

Виктор Толоконский заявил о дополнительной помощи спецклассам

Готовится решение о дополнительном финансировании системы спецклассов с углубленным изучением физики, химии и математики. Об этом заявил Губернатор Виктор Толоконский на совещании с директорами новосибирских школ, участвующих в программе спецклассов.

Совещание прошло накануне отъезда Губернатора в командировку в Казань. На нем обсуждались вопросы оперативной корректировки механизмов, заложенных в систему специальных классов. Напомним, что конкурс на право открыть у себя спецклассы выиграли 18 школ. Предусмотрено три направления – физика, химия и математика, по каждому из них будет работать соответственно по шесть спецклассов. Прием заявок от ребят был ограничен 30 мая.

В ходе совещания в систему были внесены некоторые изменения. Так, расширен перечень специализаций – в него уже включена биология. Поэтому не исключено, что к 18 школам добавятся новые участники программы.

Продлен и срок приема заявок – с 30 мая по 20 июня. Полномочия и ответственность за формирование составов спецклассов на основе результатов тестирования передана самим директорам школ.

Была отмечена также необходимость специальных мер, направленных на привлечение ребят из других, «обычных» школ.

Наконец, Губернатор сообщил, что готовится решение по дополнительному выделению средств на техническое оснащение спецклассов. Предварительно речь идет о сумме в 1 миллион рублей для каждой школы, участвующей в проекте.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати