Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 июня 2010 | Архив

Политолог: Толоконский, возглавляющий тройку ЕР, – это плюс для партии

Как сообщают СМИ, в тройку лидеров предварительного списка кандидатов от ЕР на выборы в ковосибирский облсовет вошли: глава региона Виктор Толоконский, спикер облсовета Алексей Беспаликов и мэр Новосибирска Владимир Городецкий. По мнению политологов, наличие в списке губернатора – «это плюс для партии» и экзамен для руководства области в части отношения к нему населения.

Газета «Ведомости Новосибирского областного совета депутатов», со ссылкой на руководителя исполкома регионального отделения ЕР Олега Иванинского, сообщает, что тройку единороссов, которые возглавят список партии на выборах в областной совет в октябре 2010г., составят губернатор области Виктор Толоконский, спикер облсовета Алексей Беспаликов и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Свою оценку первой тройке единороссов дал политолог, доктор наук Алексей Осипов: «Сейчас в высококонкурентной политической среде для партий встает вопрос – какие бренды использовать, которые были бы значимы для местного населения. И вполне естественно использование раскрученных людей в виде брендов. Это обычная политическая практика. Людям очень трудно объяснять, кто есть, кто в партии, и население судит о деятельности партии по работе тех, кто находится у власти и решает или не решает, по их мнению, необходимые задачи. Поэтому это будет своеобразный экзамен для руководителей области и города».

Также, по мнению политолога, Толоконский, возглавляющий тройку ЕР, – «это плюс для партии»: «Надо сказать, что работа губернатора очень часто не добавляет в общественном мнении, тем более была полоса скандалов в последнее время. Тем не менее, я думаю, основная часть населения осознает, в каких условиях работает руководство области, что оно старается делать. И, на мой взгляд, среди населения отношение хорошее к губернатору, к его стараниям. Люди видят, что он отстаивает интересы области, города, и, думаю, это добавит очков ЕР».

Отметим, что состав данной тройки еще должны утвердить на конференции регионального отделения ЕР. Однако у наблюдателей в этом нет сомнений.

Напомним, что ранее в Новосибирской области были внесены изменения в закон о выборах депутатов облсовета, которые вызвали бурные споры: партия КПРФ в знак протеста против принятия поправок покинула сессию, а единороссы обратились к губернатору с просьбой вернуть закон на доработку. Позднее закон с поправками главы области Виктора Толоконского был принят.

Версия для печати