Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2010 | Архив

У новосибирского губернатора советский репертуар

Фото: news.ngs.ru

В Новосибирске на праздновании Дня города глава региона Виктор Толоконский со сцены на главной городской площади публично исполнил несколько песен, в том числе вальс, под который танцевали гуляющие. Наблюдатели отмечают, что губернатор давно поет со сцены, а в его репертуаре композиции советской эстрады. Политтехнолог Виталий Шапран считает публичное исполнение песен Толоконским элементом пиара.

На одной из центральных концертных площадок во время празднования Дня города в Новосибирске губернатор Виктор Толоконский исполнил несколько песен. Как сообщают «НГС.Новости», глава региона «стал хедлайнером площадки перед оперным»: одной из исполненных главой региона песен стал «Вальс бостон», под который танцевали ветераны.

Как рассказала «Клубу Регионов» пресс-секретарь новосибирского губернатора Ирина Левит, Виктор Толоконский исполняет песни публично не в первый раз: «Правда, на улице это бывает крайне редко, обычно это какие-то праздники, когда выступает ансамбль «Ретро». Периодически губернатор поет на каких-то камерных праздниках в кругу друзей-единомышленников. Глава региона исполняет разные песни, к примеру «Как упоительны в России вечера», «Команда молодости нашей», то есть те популярные песни, которые ему нравятся. Он так отдыхает, разряжается».

Депутат Новосибирского облсовета Андрей Жирнов отметил, что Виктор Толоконский исполняет песни публично довольно давно: «Ранее губернатор часто выступал в Первомайском сквере с одним из местных коллективов. Почти каждую субботу летом он там пел, в основном песни советской эстрады. В сквере собирались ветераны, чтобы потанцевать под губернатора».

По словам Андрея Жирнова, он спокойно относится к тому, что губернатор поет со сцены: «Виктор Александрович (Толоконский. – Прим. «КР») любит петь, у него хороший голос. Ему исполнение песен доставляет удовольствие. Губернатор тоже человек, у него есть какое-то хобби, в данном случае он поет. Но сначала кто-то воспринимал это с удивлением, кто-то говорил, что он играет на публику и таким образом хочет завоевать дешевую популярность, но я повторюсь, что петь ему действительно нравится. Сейчас на отношение к губернатору населения и федеральной власти это его увлечение повлиять не может: сейчас на это влияет политика и экономика, а когда он только пошел в губернаторы, я думаю, это повлияло на позитивное восприятие губернатора населением».

Политтехнолог Виталий Шапран считает исполнение песен губернатором элементом политических технологий: «Я считаю, что это совершенно нормально, особенно для пиара. Вспомните, Клинтон на саксофоне играл, все знают, что у Путина есть собака, Лужков пчел разводит, Толоконский поет. Это обычные политтехнологи, показывающие, что он человечный человек. Насколько я знаю, на это никто не обращает внимания – ни хвалят, ни ругают. У властей хватает ума это сильно не раскручивать

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.