мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июля 2010 | Архив

Новосибирский губернатор бессилен перед алкогольным праздником

Главу Новосибирской области Виктора Толоконского попросили отменить проведение пивного фестиваля. В ответ Толоконский заявил, что не может повлиять на ситуацию, так как решение о проведении фестиваля принимала мэрия Новосибирска, хотя сам губернатор высказался против подобных мероприятий.

Депутат новосибирского заксобрания Андрей Жирнов в ходе очередной сессии обратился к главе региона Виктора Толоконскому с просьбой отменить проведение ежегодного «Фестиваля кваса и пива», который организует в Новосибирске пивоваренная компания «Балтика». По мнению депутата, данное мероприятие не отвечает задачам развития области. «Уверен, что никого из присутствующих коллег на этом мероприятии не будет. Там будет в основном молодежь, чтобы потусоваться, будем называть вещи своими именами, «набухается», и никакого фестиваля, наподобие легендарного мюнхенского «Октоберфест», не получится», – отметил Андрей Жирнов. Кроме того, депутат заявил, что проведение фестиваля противоречит ряду законодательных актов, в том числе постановлению губернатора об организации охраны общественного порядка. В ответ Виктор Толоконский подчеркнул, что его личное мнение по поводу проведения фестиваля – «нет». «Со мной вопрос проведения пивного фестиваля никто не согласовывал. Это должна решать мэрия, а не я. По-моему мнению, такой фестиваль на пользу городу не пойдет, но и запретить его я не могу. Тем не менее, я считаю, что необходим строгий прокурорский надзор за соблюдением антиалкогольных законов во время фестиваля», – приводит слова главы региона nsk.kp.ru.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.