Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2010 | Архив

Новосибирский губернатор бессилен перед алкогольным праздником

Главу Новосибирской области Виктора Толоконского попросили отменить проведение пивного фестиваля. В ответ Толоконский заявил, что не может повлиять на ситуацию, так как решение о проведении фестиваля принимала мэрия Новосибирска, хотя сам губернатор высказался против подобных мероприятий.

Депутат новосибирского заксобрания Андрей Жирнов в ходе очередной сессии обратился к главе региона Виктора Толоконскому с просьбой отменить проведение ежегодного «Фестиваля кваса и пива», который организует в Новосибирске пивоваренная компания «Балтика». По мнению депутата, данное мероприятие не отвечает задачам развития области. «Уверен, что никого из присутствующих коллег на этом мероприятии не будет. Там будет в основном молодежь, чтобы потусоваться, будем называть вещи своими именами, «набухается», и никакого фестиваля, наподобие легендарного мюнхенского «Октоберфест», не получится», – отметил Андрей Жирнов. Кроме того, депутат заявил, что проведение фестиваля противоречит ряду законодательных актов, в том числе постановлению губернатора об организации охраны общественного порядка. В ответ Виктор Толоконский подчеркнул, что его личное мнение по поводу проведения фестиваля – «нет». «Со мной вопрос проведения пивного фестиваля никто не согласовывал. Это должна решать мэрия, а не я. По-моему мнению, такой фестиваль на пользу городу не пойдет, но и запретить его я не могу. Тем не менее, я считаю, что необходим строгий прокурорский надзор за соблюдением антиалкогольных законов во время фестиваля», – приводит слова главы региона nsk.kp.ru.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.