Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 июля 2010 | Архив

Глава Новосибирской области облегчит школьникам портфели

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский подержал идею производства электронных учебников. По мнению главы региона, их стоит вводить как в школах, так и в вузах. Толоконский также заявил о создании в области специального экспертного совета – «Института развития образования».

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел заседание совета ректоров региона. На совещании обсуждался вопрос производства электронных учебников для вузов. Как сообщает сайт «НГС.НОВОСТИ», глава области поддержал идею «интеграции и развития производства электронных учебников». Также Виктор Толоконский поручил подготовить распоряжение об усилении региональной поддержки во внедрении вузовских электронных учебников. «Мы и в школе эту задачу (внедрить электронные учебники) стараемся решить, чтобы несколько снизить долю аудиторной работы, так как считаем, что это не очень продуктивно», – отметил новосибирский губернатор.

Добавим, что также в ходе заседания совета ректоров Виктор Толоконский сообщил, что в регионе создается специальный экспертный орган под условным названием «Институт развития образования». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, данный совет «должен будет не только вырабатывать общие рекомендации, но, прежде всего, создавать новые образовательные методики, оформлять их в конкретные проекты и обкатывать на экспериментальных площадках».

Версия для печати
Главное