Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 августа 2010 | Архив

Новосибирский губернатор поручил увеличить расходы регионального бюджета на образование и инфраструктуру

«Бюджет 2011 года максимально ориентирован на достижение конкретных целевых показателей, рост экономики, он сбалансирован, устойчив и позволяет выполнить все социальные обязательства».

Соответствующую характеристику проекту главного финансового документа области дал Губернатор Виктор Толоконский на заседании Президиума Правительства Новосибирской области.

Сегодня на заседании был рассмотрен прогноз консолидированного бюджета Новосибирской области на 2011 год, областного бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

Сформированный проект предусматривает рост доходов областного бюджета, существенное увеличение расходов на строительство и содержание автомобильных дорог, инвестиционно-строительный процесс, государственную поддержку агропромышленного комплекса.

Также планируется увеличение ассигнований на оплату труда работникам бюджетной сферы с 1 июня 2011 года. Добавим, что индексация заработной платы госслужащих в предстоящий период не предусмотрена.

По итогам рассмотрения вопроса Губернатор Виктор Толоконский поблагодарил всех ответственных исполнителей и подчеркнул, что проведена большая подготовительная работа по формированию бюджета. В окончательном проекте документа глава области попросил учесть ряд предложений и замечаний.

Как подчеркнул Виктор Толоконский, в бюджете 2011 года необходимо увеличить расходы на развитие отрасли образования. «Также прошу в проекте бюджета будущего года увеличить ассигнования на приобретение жилья для детей-сирот – к запланированной сумме еще на 50 миллионов рублей. Кроме того, необходимо предусмотреть средства на развитие инфраструктуры Новосибирского научного центра. Комплексная программа сейчас разрабатывается, но считаю, что бюджет города самостоятельно не справится с этой задачей».

Добавим, что проект закона о бюджете на трехлетний период будет рассмотрен на заседании Правительства области 16 августа.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати