Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский отправит чиновников в мировую паутину

Новосибирский губернатор заявил, что в скором времени руководители всех властных структур области будут общаться с гражданами в режиме он-лайн на своих сайтах или личных веб-страницах.

Виктор Толоконский сказал об этом в связи с недавним участием в заседании президиума Госсовета при президенте РФ – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации. На днях будет подготовлено соответствующее распоряжение. «Конечно, эта работа не одного дня, а целый комплекс мероприятий, направленных на повышение информатизации всех бюджетных организаций области. Здесь и библиотеки, и школьные архивы, и создание личных сайтов учебных заведений, и многое другое», – сказала нам пресс-секретарь губернатора Ирина Левит.

«Я буду требовать от руководителей всех государственных структур области, чтобы мы в самое ближайшее время утвердили стандарты информационной работы, с тем, чтобы вся наша деятельность была прозрачна, понятна не только для самих управленцев, но и для всех жителей нашего региона», – отметил Виктор Толоконский.

Кроме того, губернатор отметил, что в будущем новосибирцы смогут зарегистрировать свое имущество или предприятие также с помощью современных информационных систем.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.