Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский отправит чиновников в мировую паутину

Новосибирский губернатор заявил, что в скором времени руководители всех властных структур области будут общаться с гражданами в режиме он-лайн на своих сайтах или личных веб-страницах.

Виктор Толоконский сказал об этом в связи с недавним участием в заседании президиума Госсовета при президенте РФ – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации. На днях будет подготовлено соответствующее распоряжение. «Конечно, эта работа не одного дня, а целый комплекс мероприятий, направленных на повышение информатизации всех бюджетных организаций области. Здесь и библиотеки, и школьные архивы, и создание личных сайтов учебных заведений, и многое другое», – сказала нам пресс-секретарь губернатора Ирина Левит.

«Я буду требовать от руководителей всех государственных структур области, чтобы мы в самое ближайшее время утвердили стандарты информационной работы, с тем, чтобы вся наша деятельность была прозрачна, понятна не только для самих управленцев, но и для всех жителей нашего региона», – отметил Виктор Толоконский.

Кроме того, губернатор отметил, что в будущем новосибирцы смогут зарегистрировать свое имущество или предприятие также с помощью современных информационных систем.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.