Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
21 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский отправит чиновников в мировую паутину

Новосибирский губернатор заявил, что в скором времени руководители всех властных структур области будут общаться с гражданами в режиме он-лайн на своих сайтах или личных веб-страницах.

Виктор Толоконский сказал об этом в связи с недавним участием в заседании президиума Госсовета при президенте РФ – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации. На днях будет подготовлено соответствующее распоряжение. «Конечно, эта работа не одного дня, а целый комплекс мероприятий, направленных на повышение информатизации всех бюджетных организаций области. Здесь и библиотеки, и школьные архивы, и создание личных сайтов учебных заведений, и многое другое», – сказала нам пресс-секретарь губернатора Ирина Левит.

«Я буду требовать от руководителей всех государственных структур области, чтобы мы в самое ближайшее время утвердили стандарты информационной работы, с тем, чтобы вся наша деятельность была прозрачна, понятна не только для самих управленцев, но и для всех жителей нашего региона», – отметил Виктор Толоконский.

Кроме того, губернатор отметил, что в будущем новосибирцы смогут зарегистрировать свое имущество или предприятие также с помощью современных информационных систем.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.