Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский отправит чиновников в мировую паутину

Новосибирский губернатор заявил, что в скором времени руководители всех властных структур области будут общаться с гражданами в режиме он-лайн на своих сайтах или личных веб-страницах.

Виктор Толоконский сказал об этом в связи с недавним участием в заседании президиума Госсовета при президенте РФ – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации. На днях будет подготовлено соответствующее распоряжение. «Конечно, эта работа не одного дня, а целый комплекс мероприятий, направленных на повышение информатизации всех бюджетных организаций области. Здесь и библиотеки, и школьные архивы, и создание личных сайтов учебных заведений, и многое другое», – сказала нам пресс-секретарь губернатора Ирина Левит.

«Я буду требовать от руководителей всех государственных структур области, чтобы мы в самое ближайшее время утвердили стандарты информационной работы, с тем, чтобы вся наша деятельность была прозрачна, понятна не только для самих управленцев, но и для всех жителей нашего региона», – отметил Виктор Толоконский.

Кроме того, губернатор отметил, что в будущем новосибирцы смогут зарегистрировать свое имущество или предприятие также с помощью современных информационных систем.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.