Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
21 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский отправит чиновников в мировую паутину

Новосибирский губернатор заявил, что в скором времени руководители всех властных структур области будут общаться с гражданами в режиме он-лайн на своих сайтах или личных веб-страницах.

Виктор Толоконский сказал об этом в связи с недавним участием в заседании президиума Госсовета при президенте РФ – сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации. На днях будет подготовлено соответствующее распоряжение. «Конечно, эта работа не одного дня, а целый комплекс мероприятий, направленных на повышение информатизации всех бюджетных организаций области. Здесь и библиотеки, и школьные архивы, и создание личных сайтов учебных заведений, и многое другое», – сказала нам пресс-секретарь губернатора Ирина Левит.

«Я буду требовать от руководителей всех государственных структур области, чтобы мы в самое ближайшее время утвердили стандарты информационной работы, с тем, чтобы вся наша деятельность была прозрачна, понятна не только для самих управленцев, но и для всех жителей нашего региона», – отметил Виктор Толоконский.

Кроме того, губернатор отметил, что в будущем новосибирцы смогут зарегистрировать свое имущество или предприятие также с помощью современных информационных систем.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.