Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 августа 2010 | Архив

Толоконский согласился с решением партии

Фото: «Коммерсант»

На конференции новосибирского отделения «Единой России» утвержден партийный список на выборы в региональный парламент. Новосибирские единороссы одобрили решение генсовета ЕР: тройку возглавит не губернатор региона Виктор Толоконский, а его заместитель Василий Юрченко. Сам Толоконский заявил на конференции, что поддерживает решение партии власти.

«Паровозом» на выборы в Новосибирский облсовет, вопреки партийной традиции, пойдет не губернатор региона Виктор Толоконский, а его заместитель Василий Юрченко. Кроме него в тройку вошли мэр Новосибирска Владимир Городецкий и председатель регионального политсовета ЕР Алексей Беспаликов.

Как пояснил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, «для партии это решение модельное, оно было принято исходя из сложившейся политической ситуации. Мы поменяли технологию, сформировали списки по новому принципу. Во главе было решено поставить не губернатора, а его заместителя Василия Юрченко, таким образом, с одной стороны, мы выбиваем козырь у наших оппонентов по поводу выставления «паровозов», а с другой стороны, модернизируем политику партии».

Новый подход к формированию партийных списков, по мнению Вячеслава Володина, будет способствовать усилению внутрипартийной конкуренции.

Виктор Толоконский, комментируя это решение, отметил: «Я думаю, что список составлен эффективно. Такое решение сегодня будет способствовать созданию условий для еще более активной и успешной работы всех кандидатов. Я, со своей стороны, готов поддержать программу партии и буду активно участвовать во всех выборных делах».

Напомним, генсовет партии «Единая Россия» принял решение поставить во главе партийного списка на выборы в Новосибирский облсовет не губернатора Виктора Толоконского, как планировали местные единороссы, а его заместителя Василия Юрченко. Несмотря на то что решение генсовета ЕР формально носит рекомендательный характер, региональные единороссы проголосовали за кандидатов, предложенных генсоветом.

Версия для печати
Главное