Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский:

«Областной бюджет 2009 года будет характеризоваться главным образом структурными изменениями, а не инфляционными корректировками», – подчеркнул Губернатор Виктор Толоконский, комментируя основные направления бюджетной политики на заседании совета администрации области.

Как отметил Губернатор, главный финансовый документ будущего года будет предусматривать серьёзные изменения в структуре расходов – в сторону увеличения – по всем отраслям. Необходимым условием для этого является формулировка качественно новых целей в каждой отрасли, конкретных проектов, результатов и т.п. В ходе заседания Губернатор поставил задачу – сформулировать эти целеустановки уже в течение ближайших трёх-четырёх недель.

Что же касается доходной части, то и здесь Губернатор поставил весьма амбициозную задачу – за счёт системного повышения эффективности экономики в ближайшие годы увеличивать доходы бюджета на 20 процентов.

adm.nso.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.