Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский:

«Областной бюджет 2009 года будет характеризоваться главным образом структурными изменениями, а не инфляционными корректировками», – подчеркнул Губернатор Виктор Толоконский, комментируя основные направления бюджетной политики на заседании совета администрации области.

Как отметил Губернатор, главный финансовый документ будущего года будет предусматривать серьёзные изменения в структуре расходов – в сторону увеличения – по всем отраслям. Необходимым условием для этого является формулировка качественно новых целей в каждой отрасли, конкретных проектов, результатов и т.п. В ходе заседания Губернатор поставил задачу – сформулировать эти целеустановки уже в течение ближайших трёх-четырёх недель.

Что же касается доходной части, то и здесь Губернатор поставил весьма амбициозную задачу – за счёт системного повышения эффективности экономики в ближайшие годы увеличивать доходы бюджета на 20 процентов.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.