Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский:

«Областной бюджет 2009 года будет характеризоваться главным образом структурными изменениями, а не инфляционными корректировками», – подчеркнул Губернатор Виктор Толоконский, комментируя основные направления бюджетной политики на заседании совета администрации области.

Как отметил Губернатор, главный финансовый документ будущего года будет предусматривать серьёзные изменения в структуре расходов – в сторону увеличения – по всем отраслям. Необходимым условием для этого является формулировка качественно новых целей в каждой отрасли, конкретных проектов, результатов и т.п. В ходе заседания Губернатор поставил задачу – сформулировать эти целеустановки уже в течение ближайших трёх-четырёх недель.

Что же касается доходной части, то и здесь Губернатор поставил весьма амбициозную задачу – за счёт системного повышения эффективности экономики в ближайшие годы увеличивать доходы бюджета на 20 процентов.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.