Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский:

«Областной бюджет 2009 года будет характеризоваться главным образом структурными изменениями, а не инфляционными корректировками», – подчеркнул Губернатор Виктор Толоконский, комментируя основные направления бюджетной политики на заседании совета администрации области.

Как отметил Губернатор, главный финансовый документ будущего года будет предусматривать серьёзные изменения в структуре расходов – в сторону увеличения – по всем отраслям. Необходимым условием для этого является формулировка качественно новых целей в каждой отрасли, конкретных проектов, результатов и т.п. В ходе заседания Губернатор поставил задачу – сформулировать эти целеустановки уже в течение ближайших трёх-четырёх недель.

Что же касается доходной части, то и здесь Губернатор поставил весьма амбициозную задачу – за счёт системного повышения эффективности экономики в ближайшие годы увеличивать доходы бюджета на 20 процентов.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».