Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
8 ноября 2010 | Архив

Василий Юрченко: новый порядок избрания сенаторов – в интересах регионов

Фото: tayga.info

Новосибирский губернатор Василий Юрченко поддержал изменения в закон о порядке формирования Совета Федерации. По мнению Юрченко, новый порядок избрания сенаторов «позволит более эффективно отстаивать регионам свои интересы».

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко прокомментировал изменения в закон о порядке формирования Совета Федерации. «Данные поправки позволят субъектам федерации, регионам России самостоятельно определять и утверждать своих представителей в верхней палате парламента. Безусловно, это позволит более эффективно отстаивать регионам свои интересы, положительно скажется на социально-экономическом развитии территорий», – отметил глава региона.

Напомним, 1 ноября 2010г. Госдума приняла поправки в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с изменением порядка формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Согласно поправкам, с января 2011г. сенатором от региона может стать человек, уже являющийся депутатом местного парламента любого уровня. Кроме того, закон сокращает до 10 суток период времени от момента наделения полномочиями нового сенатора до дня, когда он сможет приступить к их исполнению.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».