Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 ноября 2010 | Архив

Новосибирскому губернатору не нужны сомнительные советы

Фото: rosbalkaninform.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил с поста своего советника Александра Солодкина старшего, который обвиняется в причастности к деятельности преступного сообщества. Экс-глава региона Виктор Толоконский ранее неоднократно высказывался в поддержку Солодкина.

По решению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с поста советника главы региона по спорту уволен Александр Солодкин старший. В настоящее время Солодкин находится под следствием по обвинению в причастности к деятельности организованного преступного сообщества. Сообщается, что распоряжение губернатора об увольнении советника подписано 11 ноября.

Напомним, что Александр Солодкин и его сын вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, который обвиняется по тому же делу, были арестованы в феврале 2010г. Отметим, что экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский ранее высказывался в защиту Солодкиных. Также Толоконский направлял ходатайство в суд «о неприменении строгих мер» к Солодкиным.

По мнению экспертов, решение Юрченко уволить Солодкина связано с его желанием дистанцироваться от скандала, который стал одной из причин ослабления политических позиций Виктора Толоконского.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».