блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 ноября 2010 | Архив

Новосибирскому губернатору не нужны сомнительные советы

Фото: rosbalkaninform.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил с поста своего советника Александра Солодкина старшего, который обвиняется в причастности к деятельности преступного сообщества. Экс-глава региона Виктор Толоконский ранее неоднократно высказывался в поддержку Солодкина.

По решению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с поста советника главы региона по спорту уволен Александр Солодкин старший. В настоящее время Солодкин находится под следствием по обвинению в причастности к деятельности организованного преступного сообщества. Сообщается, что распоряжение губернатора об увольнении советника подписано 11 ноября.

Напомним, что Александр Солодкин и его сын вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, который обвиняется по тому же делу, были арестованы в феврале 2010г. Отметим, что экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский ранее высказывался в защиту Солодкиных. Также Толоконский направлял ходатайство в суд «о неприменении строгих мер» к Солодкиным.

По мнению экспертов, решение Юрченко уволить Солодкина связано с его желанием дистанцироваться от скандала, который стал одной из причин ослабления политических позиций Виктора Толоконского.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.