Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор встретился с китайскими детьми

Сегодня Виктор Толоконский встретился с ребятами из Китайской Народной Республики – участниками международной смены «Территория мира, дружбы, здоровья и спорта» и обратился с торжественными словами: «Наша область с большой радостью принимает детей из Китайской Народной Республики, для нас это очень важно и значимо. Россию и Китай связывают давние отношения дружбы и сотрудничества, активно взаимодействует с вашей страной и наша область. Я с большой теплотой вспоминаю свою встречу с Председателем КНР Ху Цзиньтао. Считаю, что последние два года стали переломными в отношении России и Китая – сотрудничество между нашими странами вышло на новый уровень».

Глава области пожелал ребятам из Китая новых ярких впечатлений, хорошего настроения и больших успехов.

adm.nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.