Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 ноября 2010 | Архив

Новосибирский губернатор проанализировал наркотрафик

Глава Новосибирской области Виктор Юрченко и замдиректора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Николай Цветков обсудили открытие в Новосибирске Центра анализа наркотрафика. По мнению сторон, центр будет способствовать повышению эффективности мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией.

Губернатор Новосибирской области Виктор Юрченко провел встречу с заместителем директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков – руководителем аппарата Государственного антинаркотического комитета Николаем Цветковым. Они обсудили открытие в Новосибирске Центра анализа северо-восточного направления наркотрафика. Центр по замыслу создателей должен способствовать повышению эффективности мер по борьбе с наркоманией. Новосибирский губернатор заявил, что открытие центра – это серьезный шаг в данной работе: «Центр должен активно взаимодействовать и с силовыми структурами, системой здравоохранения и образования региона, транспортными компаниями и общественными организациями. Работа центра должна быть максимально эффективной, мы должны видеть, как меняется к лучшему ситуация в нашем регионе».

Николай Цветков в свою очередь отметил, что такие центры уже в течение нескольких лет успешно работают на территории ряда российских регионов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».