Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 ноября 2010 | Архив

Толоконский не видит Томской области в Новосибирской агломерации

Сибирский полпред Виктор Толоконский заявил, что Томская область должна остаться самостоятельным регионом. О планах руководства страны по созданию 20 агломераций вместо 83 регионов ранее сообщали СМИ. Томский губернатор Виктор Кресс также призвал жителей области не волноваться, так как пока неизвестно, как будут формироваться новые агломерации.

Полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки в Томскую область встретился с журналистами. Как сообщает РИА Новости, Толоконский заявил, что, по его мнению, Томская область должна остаться самостоятельным регионом и не стоит ее включать в состав Новосибирской агломерации, как планируется в случае возможной реализации планов по изменению территориального деления России. Напомним, что ранее в СМИ была опубликована информация о возможных изменениях в административно-территориальном делении страны, согласно которому 83 региона будут объединены в 20 агломераций. «Томская область – самодостаточный регион, обладающий всеми необходимыми отраслями экономики, инфраструктурой, лучшим образованием, наукой и культурой. Нет никаких оснований считать регион требующим каких-то особых подходов к развитию, каких-то особых структурных изменений. Никто про это не говорил, чтобы Томск был куда-то присоединен», – сказал Виктор Толоконский.

Томский губернатор Виктор Кресс в свою очередь призвал жителей региона «серьезно не волноваться». По его словам, пока неясно, по какому принципу будут формироваться новые агломерации. Также Кресс отметил, что «вынашивает идею создания агломерации Томск – Северск – Томский район для решения чисто инфраструктурных вопросов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.