Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 декабря 2010 | Архив

Василий Юрченко обозначил основные задачи на 2011г.

Сегодня Губернатор Василий Юрченко обозначил основные задачи исполнительной власти региона на 2011 год. Он выступил с программной речью на сегодняшнем заседании областного Правительства.

Глава области подчеркнул, что особый акцент будет сделан на развитие высокоэффективной экономики. Поставлена задача уже в 2011 году достичь докризисного уровня основных экономических показателей, а к 2015 году иметь такой потенциал экономики, который позволит формировать бюджет в размере не менее 100 миллиардов рублей.

В свете таких целей одна из основных задач исполнительной власти – это усиление инвестиционной политики. Наряду с совершенствованием действующих мер господдержки инвесторов здесь должно быть качественно усилено такое направление, как создание комплексной инфраструктуры для развития новых производств – транспортной, энергетической, коммунальной и т.п. Губернатор выделил ряд комплексных проектов, которые способны заметно укрепить инвестиционный потенциал области – это развитие промышленно-логистического парка в зоне Толмачёво, начало строительства биотехнопарка в наукограде Кольцово, новый этап проекта технопарка в Академгородке.

В 2011 году должны быть разработаны специальные программы по поддержке инновационной деятельности с одной стороны, и по стимулированию спроса на инновации в экономике – с другой.

У всех запланированных действий, подчеркнул Губернатор, есть индикатор эффективности, выраженный в конкретных цифрах: валовой объём инвестиций в экономику области в 2011 году должен достичь уровня 125 миллиардов рублей.

В своём выступлении Василий Юрченко также обозначил задачи будущего года по повышению эффективности во всех сферах жизнеобеспечения области – в науке и образовании, в транспорте, строительстве и ЖКХ, в агропромышленном комплексе и во всех секторах социальной сферы. В качестве одного из важнейших направлений Губернатор выделил создание условий для дальнейшего улучшения демографической ситуации и выхода на положительную динамику естественного прироста населения. Важную роль здесь играет система здравоохранения. «Организация системы здравоохранения и качество медицинской помощи – один из главных вопросов, которые волнуют жителей области. У нас есть хорошие больницы и поликлиники, по ряду направлений мы добились хороших результатов, но неудовлетворенность качеством медицинского обслуживания и взаимоотношениями врача и пациента сохраняется, – отметил Василий Юрченко,– Особо хочу остановиться на организации педиатрической помощи детям. К сожалению, в организации педиатрической службы области и города Новосибирска существуют серьезные недостатки. Необходимо в неотложном порядке приступить к их устранению. Все необходимые меры уже определены, важно точно и быстро их выполнить».

Большое внимание было также уделено задачам по развитию районов области, диверсификации экономики в сельских территориях.

Завершая выступление, Василий Юрченко подчеркнул, что все задачи обретут конкретные формы планов мероприятий со сроками, показателями и объектами. Причём это будет сделано в максимально сжатые сроки – практически в первые рабочие дни нового года.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.