прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 декабря 2010 | Архив

Василием Юрченко заинтересовалась прокуратура

Фото: vesti.kz

Прокуратура Новосибирской области обжалует постановление главы региона Василия Юрченко об ограничении с 1 января 2011г. числа льготных поездок в общественном транспорте. По мнению областного прокурора, постановление губернатора не соответствует федеральному законодательству.

Постановление губернатора Новосибирской области Василия Юрченко об ограничении с 1 января 2011г. числа льготных поездок по социальной карте для льготников будет обжаловано прокурором региона Евгением Овчинниковым. По мнению прокурора, постановление главы региона неправомерно ограничивает 30-ю поездками право на бесплатный проезд для Героев Советского Союза, Героев РФ, полных кавалеров ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, которым такое право предоставлено федеральными законами. Также в сообщении прокураты сообщается, что «фактически постановлениями губернатора ухудшены условия предоставления мер социальной поддержки для лиц, чье право на получение этих мер возникло до вступления в силу Федерального закона 122-ФЗ, т.е. до 01.01.2005г., что противоречит федеральному законодательству», – констатирует официальный сайт прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, что ранее Василием Юрченко было приятно решение, согласно которому с 1 января 2011г. количество бесплатных поездок для льготных категорий граждан ограничивается до 30 в месяц. До этого льготники имели право на неограниченное число поездок по социальной карте. Данное решение вызвало протесты со стороны жителей региона. В Новосибирске прошли митинги с требованием отмены или пересмотра постановления губернатора.

Версия для печати