Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 февраля 2011 | Архив

Юрченко просит спецсамолет для ребенка

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко решает в Москве вопрос о выделении самолета МЧС России для перевозки в Италию двухлетней Веры Смольниковой. Для транспортировки ребенка на операцию по трансплантации сердца нужен специальный борт, который в России есть только у МЧС.

Двухлетней жительнице Новосибирской области Вере Смольниковой требуется пересадка сердца. Она стоит в очереди на трансплантацию сердца в итальянской клинике в Бергамо. Однако транспортировать ребенка можно только специальным рейсом в сопровождении врачей.

Необходимый самолет, который может перевезти Веру Смольникову, в своем арсенале имеет МЧС России. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сегодня в ходе рабочей поездки в Москву проведет ряд встреч по данному вопросу.

В настоящее время новосибирские врачи полностью подготовили ребенка к транспортировке. Как только самолет будет предоставлен, Вера Смольникова вместе со специалистами вылетит в клинику Италии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».