Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 февраля 2011 | Архив

Родители Веры Смольниковой благодарят Владимира Путина за организацию лечения их дочери в Италии

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко передал премьер-министру РФ Владимиру Путину благодарность от родителей девочки Веры Смольниковой, которой требуется пересадка сердца, за помощь в доставке ребенка в Италию.

В ходе совещания в Кирове во время общения с губернаторами по видеотрансляции В.Путин поинтересовался у В.Юрченко вопросом перевозки ребенка в Италию.

«Отправили вы девочку больную?» – спросил премьер.

«В течение 41 часа с принятия вашего решения по перевозке ребенка операция (перевозка ребенка – ИФ) выполнена. Слаженно отработало МЧС», – сказал губернатор и передал слова благодарности премьеру от родителей В.Смольниковой.

«Спасибо, буду держать за нее пальцы», – сказал Путин, пожелав ребенку выздоровления.

er.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.