Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 февраля 2011 | Архив

Новосибирский губернатор оказался в подавляющем меньшинстве

Фото: news.ngs.ru

Глава Новосибирской области Василий Юрченко оказался единственным членом инвестиционного совета региона, высказавшимся в пользу проекта новосибирского аквапарка. Остальные члены совета выступили против, так как строить развлекательный комплекс планируется на части территории, которую сейчас занимает ботанический сад.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко провел совет по инвестициям. Его участникам был представлен проект компании «Волна» по строительству аквацентра в Заельцовском районе Новосибирска.

Как сообщает НГС.НОВОСТИ, стоимость водного развлекательного комплекса составит 700 млн. рублей, расположить его планируется на площади 12 тыс. кв. метров на части территории, которую сейчас занимает ботанический сад.

Руководитель «Волны» Андрей Алексеев оценил дополнительные налоговые поступления в областной бюджет в ближайшие три года на уровне 135,2 млн. рублей и просил о субсидиях в виде компенсации части процентной ставки на общую сумму 101,8 млн. рублей.

Сообщается, что почти все члены совета по инвестициям высказались против размещения аквацентра на выбранной территории, отметив, что эта земля отнесена к зеленым зонам. В пользу проекта высказался только глава региона Василий Юрченко.

В результате было принято решение обсудить проект аквапарка позднее. Как сообщает «Коммерсант», новосибирский губернатор дал поручение областному министерству экономического развития провести совещание на следующей неделе, а затем, до конца февраля, вновь собрать инвестсовет, «даже если на него будет вынесен лишь один проект аквацентра».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.