Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 февраля 2011 | Архив

Новосибирский губернатор оказался в подавляющем меньшинстве

Фото: news.ngs.ru

Глава Новосибирской области Василий Юрченко оказался единственным членом инвестиционного совета региона, высказавшимся в пользу проекта новосибирского аквапарка. Остальные члены совета выступили против, так как строить развлекательный комплекс планируется на части территории, которую сейчас занимает ботанический сад.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко провел совет по инвестициям. Его участникам был представлен проект компании «Волна» по строительству аквацентра в Заельцовском районе Новосибирска.

Как сообщает НГС.НОВОСТИ, стоимость водного развлекательного комплекса составит 700 млн. рублей, расположить его планируется на площади 12 тыс. кв. метров на части территории, которую сейчас занимает ботанический сад.

Руководитель «Волны» Андрей Алексеев оценил дополнительные налоговые поступления в областной бюджет в ближайшие три года на уровне 135,2 млн. рублей и просил о субсидиях в виде компенсации части процентной ставки на общую сумму 101,8 млн. рублей.

Сообщается, что почти все члены совета по инвестициям высказались против размещения аквацентра на выбранной территории, отметив, что эта земля отнесена к зеленым зонам. В пользу проекта высказался только глава региона Василий Юрченко.

В результате было принято решение обсудить проект аквапарка позднее. Как сообщает «Коммерсант», новосибирский губернатор дал поручение областному министерству экономического развития провести совещание на следующей неделе, а затем, до конца февраля, вновь собрать инвестсовет, «даже если на него будет вынесен лишь один проект аквацентра».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.