Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июня 2011 | Архив

Юрченко «обелил» такси

Фото: samru.ru

Новосибирский губернатор Василий Юрченко утвердил решение, согласно которому к 2014г. все легковые такси в Новосибирской области будут белого цвета. Юрченко отверг проект с классическим желтым цветом, заявив, что белый «выпускается сейчас практически всеми автопроизводителями».

На заседании правительства Новосибирской области министр транспорта Николай Симонов сообщил, что согласно новому федеральному закону с 1 сентября 2011г. все легковые такси в России должны иметь шашечки на борту, оранжевый фонарь на крыше и таксометр в салоне. Также закон предусматривает единую цветовую гамму для легковых такси, порядок введения которой должен регулироваться субъектом федерации. Симонов предложил для такси классический желтый цвет, однако губернатор Василий Юрченко утвердил белый цвет, «который выпускается сейчас практически всеми автопроизводителями и не требует отдельной покраски». Теперь белый цвет для легковых такси должно утвердить Законодательное собрание области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.