Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 июня 2011 | Архив

Юрченко «обелил» такси

Фото: samru.ru

Новосибирский губернатор Василий Юрченко утвердил решение, согласно которому к 2014г. все легковые такси в Новосибирской области будут белого цвета. Юрченко отверг проект с классическим желтым цветом, заявив, что белый «выпускается сейчас практически всеми автопроизводителями».

На заседании правительства Новосибирской области министр транспорта Николай Симонов сообщил, что согласно новому федеральному закону с 1 сентября 2011г. все легковые такси в России должны иметь шашечки на борту, оранжевый фонарь на крыше и таксометр в салоне. Также закон предусматривает единую цветовую гамму для легковых такси, порядок введения которой должен регулироваться субъектом федерации. Симонов предложил для такси классический желтый цвет, однако губернатор Василий Юрченко утвердил белый цвет, «который выпускается сейчас практически всеми автопроизводителями и не требует отдельной покраски». Теперь белый цвет для легковых такси должно утвердить Законодательное собрание области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.