Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июня 2011 | Архив

В Новосибирской области будет кардинально усовершенствована работа всей системы утилизации отходов

Этой теме было посвящено специальное совещание, которое провел сегодня Губернатор Василий Юрченко.

В совещании приняли участие представители Правительства, руководители нескольких отраслевых министерств, так и представители ряда бизнес-структур.

Губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что сегодня назрела необходимость серьёзного изменения подходов к организации системы утилизации отходов. Это касается всей «цепочки»: сбор – вывоз – сортировка – утилизация. Губернатор отметил, что базовым условием здесь должно стать государственно частное партнёрство, что утилизация отходов может и должна стать сектором, привлекательным для частного бизнеса. Выработать же конкретные модели сотрудничества города, области и бизнес-структур – это как раз та задача, которую предстоит решить.

Стоит отметить, что областное агентство инвестиционного развития уже провело анализ зарубежного опыта, предварительно определило круг потенциальных инвесторов. Также в первом приближении очерчены основные параметры пилотного проекта – мусоросжигающего завода мощностью 550 тысяч тонн в год.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу в составе экспертов из областного Правительства, мэрии и ряда частных компаний, работающих в этом секторе. Уже в ближайшее время группа должна приступить к разработке детального плана подготовки этого комплексного проекта.

nso.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.