Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 июня 2011 | Архив

В Новосибирской области будет кардинально усовершенствована работа всей системы утилизации отходов

Этой теме было посвящено специальное совещание, которое провел сегодня Губернатор Василий Юрченко.

В совещании приняли участие представители Правительства, руководители нескольких отраслевых министерств, так и представители ряда бизнес-структур.

Губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что сегодня назрела необходимость серьёзного изменения подходов к организации системы утилизации отходов. Это касается всей «цепочки»: сбор – вывоз – сортировка – утилизация. Губернатор отметил, что базовым условием здесь должно стать государственно частное партнёрство, что утилизация отходов может и должна стать сектором, привлекательным для частного бизнеса. Выработать же конкретные модели сотрудничества города, области и бизнес-структур – это как раз та задача, которую предстоит решить.

Стоит отметить, что областное агентство инвестиционного развития уже провело анализ зарубежного опыта, предварительно определило круг потенциальных инвесторов. Также в первом приближении очерчены основные параметры пилотного проекта – мусоросжигающего завода мощностью 550 тысяч тонн в год.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу в составе экспертов из областного Правительства, мэрии и ряда частных компаний, работающих в этом секторе. Уже в ближайшее время группа должна приступить к разработке детального плана подготовки этого комплексного проекта.

nso.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.