Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
29 июня 2011 | Архив

В Новосибирской области будет кардинально усовершенствована работа всей системы утилизации отходов

Этой теме было посвящено специальное совещание, которое провел сегодня Губернатор Василий Юрченко.

В совещании приняли участие представители Правительства, руководители нескольких отраслевых министерств, так и представители ряда бизнес-структур.

Губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что сегодня назрела необходимость серьёзного изменения подходов к организации системы утилизации отходов. Это касается всей «цепочки»: сбор – вывоз – сортировка – утилизация. Губернатор отметил, что базовым условием здесь должно стать государственно частное партнёрство, что утилизация отходов может и должна стать сектором, привлекательным для частного бизнеса. Выработать же конкретные модели сотрудничества города, области и бизнес-структур – это как раз та задача, которую предстоит решить.

Стоит отметить, что областное агентство инвестиционного развития уже провело анализ зарубежного опыта, предварительно определило круг потенциальных инвесторов. Также в первом приближении очерчены основные параметры пилотного проекта – мусоросжигающего завода мощностью 550 тысяч тонн в год.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу в составе экспертов из областного Правительства, мэрии и ряда частных компаний, работающих в этом секторе. Уже в ближайшее время группа должна приступить к разработке детального плана подготовки этого комплексного проекта.

nso.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.