СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 июня 2011 | Архив

В Новосибирской области будет кардинально усовершенствована работа всей системы утилизации отходов

Этой теме было посвящено специальное совещание, которое провел сегодня Губернатор Василий Юрченко.

В совещании приняли участие представители Правительства, руководители нескольких отраслевых министерств, так и представители ряда бизнес-структур.

Губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что сегодня назрела необходимость серьёзного изменения подходов к организации системы утилизации отходов. Это касается всей «цепочки»: сбор – вывоз – сортировка – утилизация. Губернатор отметил, что базовым условием здесь должно стать государственно частное партнёрство, что утилизация отходов может и должна стать сектором, привлекательным для частного бизнеса. Выработать же конкретные модели сотрудничества города, области и бизнес-структур – это как раз та задача, которую предстоит решить.

Стоит отметить, что областное агентство инвестиционного развития уже провело анализ зарубежного опыта, предварительно определило круг потенциальных инвесторов. Также в первом приближении очерчены основные параметры пилотного проекта – мусоросжигающего завода мощностью 550 тысяч тонн в год.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу в составе экспертов из областного Правительства, мэрии и ряда частных компаний, работающих в этом секторе. Уже в ближайшее время группа должна приступить к разработке детального плана подготовки этого комплексного проекта.

nso.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.