Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
18 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский подпишет соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ

В церемонии подписания договоров о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселении граждан из аварийного жилья между Фондом и Новосибирской областью примет участие Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Область будет участвовать в обеих программах Фонда. В 2008г., согласно представленной заявке, область получит на реформирование жилищно-коммунального комплекса 1 млрд. 59,6 млн. рублей.

На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в городах Новосибирск, Бердск и Тогучин, а также в рабочем поселке Горный из средств Фонда ЖКХ будет направлено 532,9 млн. рублей.

Другая часть суммы – 526,7 млн. рублей предназначена для переселения граждан из аварийного жилья в городах Новосибирск и Бердск, а также в поселке Горный.

В результате реализации программ по реформированию ЖКХ, в регионе будет отремонтирован 401 многоэтажный дом, где проживает 81 150 человек. Расселено 56 аварийных домов, где проживает 1530 человек.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.