Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский подпишет соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ

В церемонии подписания договоров о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселении граждан из аварийного жилья между Фондом и Новосибирской областью примет участие Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Область будет участвовать в обеих программах Фонда. В 2008г., согласно представленной заявке, область получит на реформирование жилищно-коммунального комплекса 1 млрд. 59,6 млн. рублей.

На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в городах Новосибирск, Бердск и Тогучин, а также в рабочем поселке Горный из средств Фонда ЖКХ будет направлено 532,9 млн. рублей.

Другая часть суммы – 526,7 млн. рублей предназначена для переселения граждан из аварийного жилья в городах Новосибирск и Бердск, а также в поселке Горный.

В результате реализации программ по реформированию ЖКХ, в регионе будет отремонтирован 401 многоэтажный дом, где проживает 81 150 человек. Расселено 56 аварийных домов, где проживает 1530 человек.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.