Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский подпишет соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ

В церемонии подписания договоров о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселении граждан из аварийного жилья между Фондом и Новосибирской областью примет участие Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Область будет участвовать в обеих программах Фонда. В 2008г., согласно представленной заявке, область получит на реформирование жилищно-коммунального комплекса 1 млрд. 59,6 млн. рублей.

На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в городах Новосибирск, Бердск и Тогучин, а также в рабочем поселке Горный из средств Фонда ЖКХ будет направлено 532,9 млн. рублей.

Другая часть суммы – 526,7 млн. рублей предназначена для переселения граждан из аварийного жилья в городах Новосибирск и Бердск, а также в поселке Горный.

В результате реализации программ по реформированию ЖКХ, в регионе будет отремонтирован 401 многоэтажный дом, где проживает 81 150 человек. Расселено 56 аварийных домов, где проживает 1530 человек.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.