Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
18 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский подпишет соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ

В церемонии подписания договоров о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселении граждан из аварийного жилья между Фондом и Новосибирской областью примет участие Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Область будет участвовать в обеих программах Фонда. В 2008г., согласно представленной заявке, область получит на реформирование жилищно-коммунального комплекса 1 млрд. 59,6 млн. рублей.

На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в городах Новосибирск, Бердск и Тогучин, а также в рабочем поселке Горный из средств Фонда ЖКХ будет направлено 532,9 млн. рублей.

Другая часть суммы – 526,7 млн. рублей предназначена для переселения граждан из аварийного жилья в городах Новосибирск и Бердск, а также в поселке Горный.

В результате реализации программ по реформированию ЖКХ, в регионе будет отремонтирован 401 многоэтажный дом, где проживает 81 150 человек. Расселено 56 аварийных домов, где проживает 1530 человек.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.