Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский подпишет соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ

В церемонии подписания договоров о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселении граждан из аварийного жилья между Фондом и Новосибирской областью примет участие Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Область будет участвовать в обеих программах Фонда. В 2008г., согласно представленной заявке, область получит на реформирование жилищно-коммунального комплекса 1 млрд. 59,6 млн. рублей.

На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в городах Новосибирск, Бердск и Тогучин, а также в рабочем поселке Горный из средств Фонда ЖКХ будет направлено 532,9 млн. рублей.

Другая часть суммы – 526,7 млн. рублей предназначена для переселения граждан из аварийного жилья в городах Новосибирск и Бердск, а также в поселке Горный.

В результате реализации программ по реформированию ЖКХ, в регионе будет отремонтирован 401 многоэтажный дом, где проживает 81 150 человек. Расселено 56 аварийных домов, где проживает 1530 человек.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».