Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
18 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский утвердил бесплатный проезд для детей из многодетных семей

Глава региона подписал постановление о порядке мер социальной поддержки детям из многодетных семей – учащимся образовательных учреждений при проезде на транспорте на территории Новосибирской области.

Согласно тексту документа, такие меры приняты в целях реализации мер социальной поддержки детей из многодетных семей – учащихся образовательных учреждений в виде бесплатного проезда на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных, внутрирайонных, междугородных внутриобластных и межобластных линий.

Кроме того, областной департамент транспорта и дорожного хозяйства будет заключать договоры на перевозку детей из многодетных семей – учащихся образовательных учреждений с предприятиями общественного пассажирского транспорта Новосибирской области.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.