Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский утвердил бесплатный проезд для детей из многодетных семей

Глава региона подписал постановление о порядке мер социальной поддержки детям из многодетных семей – учащимся образовательных учреждений при проезде на транспорте на территории Новосибирской области.

Согласно тексту документа, такие меры приняты в целях реализации мер социальной поддержки детей из многодетных семей – учащихся образовательных учреждений в виде бесплатного проезда на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных, внутрирайонных, междугородных внутриобластных и межобластных линий.

Кроме того, областной департамент транспорта и дорожного хозяйства будет заключать договоры на перевозку детей из многодетных семей – учащихся образовательных учреждений с предприятиями общественного пассажирского транспорта Новосибирской области.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.