СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский утвердил бесплатный проезд для детей из многодетных семей

Глава региона подписал постановление о порядке мер социальной поддержки детям из многодетных семей – учащимся образовательных учреждений при проезде на транспорте на территории Новосибирской области.

Согласно тексту документа, такие меры приняты в целях реализации мер социальной поддержки детей из многодетных семей – учащихся образовательных учреждений в виде бесплатного проезда на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных, внутрирайонных, междугородных внутриобластных и межобластных линий.

Кроме того, областной департамент транспорта и дорожного хозяйства будет заключать договоры на перевозку детей из многодетных семей – учащихся образовательных учреждений с предприятиями общественного пассажирского транспорта Новосибирской области.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

adm.nso.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.