Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский утвердил бесплатный проезд для детей из многодетных семей

Глава региона подписал постановление о порядке мер социальной поддержки детям из многодетных семей – учащимся образовательных учреждений при проезде на транспорте на территории Новосибирской области.

Согласно тексту документа, такие меры приняты в целях реализации мер социальной поддержки детей из многодетных семей – учащихся образовательных учреждений в виде бесплатного проезда на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен, автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных, внутрирайонных, междугородных внутриобластных и межобластных линий.

Кроме того, областной департамент транспорта и дорожного хозяйства будет заключать договоры на перевозку детей из многодетных семей – учащихся образовательных учреждений с предприятиями общественного пассажирского транспорта Новосибирской области.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.