Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 августа 2011 | Архив

Новосибирский губернатор отказался от места в Госдуме

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, занявший первое место в региональных праймериз, заявил, что не будет баллотироваться в депутаты Госдумы РФ на декабрьских выборах. По словам Юрченко, он участвовал в народном голосовании, чтобы «получить обратную связь» от жителей региона. Губернатор также заявил, что продолжит возглавлять избирательную кампанию единороссов в области.

На встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что не будет возглавлять региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму РФ. По словам Юрченко, его решение не входить в партийный список согласовано с руководством единороссов. «Безусловно, прошло время «паровозов», когда во главе списков стояли некоторые губернаторы, которые точно знали, что не будут никогда депутатами Госдумы. Я на двух площадках ответил, что не хочу и не буду работать депутатом Госдумы этого созыва. Я... избран губернатором области на пятилетний срок, и я хочу работать губернатором и принести пользу области», – приводит слова главы региона РИА «Новости».

Василий Юрченко сообщил, что как член «Единой России» он продолжит руководить избирательной кампанией партии в регионе: «Я возглавляю избирательную кампанию «Единой России» по выборам депутатов Госдумы в 2011г., несу полную ответственность как за все дела, которые происходят в Новосибирской области, так и за результат партии «Единая Россия».

Свое участие в праймериз, в которых Василий Юрченко занял первое место, губернатор объяснил тем, что хотел «получить обратную связь» и услышать, что больше всего волнует жителей региона, какие ожидания у них есть от выборов депутатов в Госдуму.

Добавим, что мэр Новосибирска Владимир Городецкий, занявший по итогам праймериз третье место, также заявил, что не будет входить в партийный список на декабрьских выборах.

Версия для печати
Главное