Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 августа 2011 | Архив

Новосибирский губернатор отказался от места в Госдуме

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, занявший первое место в региональных праймериз, заявил, что не будет баллотироваться в депутаты Госдумы РФ на декабрьских выборах. По словам Юрченко, он участвовал в народном голосовании, чтобы «получить обратную связь» от жителей региона. Губернатор также заявил, что продолжит возглавлять избирательную кампанию единороссов в области.

На встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что не будет возглавлять региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму РФ. По словам Юрченко, его решение не входить в партийный список согласовано с руководством единороссов. «Безусловно, прошло время «паровозов», когда во главе списков стояли некоторые губернаторы, которые точно знали, что не будут никогда депутатами Госдумы. Я на двух площадках ответил, что не хочу и не буду работать депутатом Госдумы этого созыва. Я... избран губернатором области на пятилетний срок, и я хочу работать губернатором и принести пользу области», – приводит слова главы региона РИА «Новости».

Василий Юрченко сообщил, что как член «Единой России» он продолжит руководить избирательной кампанией партии в регионе: «Я возглавляю избирательную кампанию «Единой России» по выборам депутатов Госдумы в 2011г., несу полную ответственность как за все дела, которые происходят в Новосибирской области, так и за результат партии «Единая Россия».

Свое участие в праймериз, в которых Василий Юрченко занял первое место, губернатор объяснил тем, что хотел «получить обратную связь» и услышать, что больше всего волнует жителей региона, какие ожидания у них есть от выборов депутатов в Госдуму.

Добавим, что мэр Новосибирска Владимир Городецкий, занявший по итогам праймериз третье место, также заявил, что не будет входить в партийный список на декабрьских выборах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.