Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 сентября 2011 | Архив

Юрченко покажут справедливость от Уго Чавеса

Фото: tayga.info

Новосибирские автомобилисты провели пикет, на котором потребовали от губернатора Василия Юрченко остановить рост цен на бензин. Автомобилисты приняли еще одно обращение - к президенту Венесуэлы Уго Чавесу с просьбой прислать им бензин «по справедливой цене».

Пикет против повышения цен на бензин и планов по введению платных парковок в центре Новосибирска провели местные автомобилисты. Как сообщает «Тайга.инфо», в ходе акции протеста ее участники требовали остановить рост цен на ГСМ. По их словам, вызывает недоумение, почему в Киргизии бензин дешевле, чем в России, а в Венесуэле ГСМ дешевле в десять раз.

Участники пикета приняли обращение к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, в котором потребовали демонополизации оптового и розничного рынка ГСМ. Кроме того, в ходе акции протеста ее участники выстроили пирамиду из пустых цистерн и зачитали еще одно обращение к президенту Венесуэлы Уго Чавесу с просьбой прислать им бензин «по справедливой цене».

К автомобилистам вышел депутат заксобрания Новосибирской области Владимир Сичкарев, который принял у автолюбителей их обращения.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.