Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 сентября 2011 | Архив

Юрченко покажут справедливость от Уго Чавеса

Фото: tayga.info

Новосибирские автомобилисты провели пикет, на котором потребовали от губернатора Василия Юрченко остановить рост цен на бензин. Автомобилисты приняли еще одно обращение - к президенту Венесуэлы Уго Чавесу с просьбой прислать им бензин «по справедливой цене».

Пикет против повышения цен на бензин и планов по введению платных парковок в центре Новосибирска провели местные автомобилисты. Как сообщает «Тайга.инфо», в ходе акции протеста ее участники требовали остановить рост цен на ГСМ. По их словам, вызывает недоумение, почему в Киргизии бензин дешевле, чем в России, а в Венесуэле ГСМ дешевле в десять раз.

Участники пикета приняли обращение к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, в котором потребовали демонополизации оптового и розничного рынка ГСМ. Кроме того, в ходе акции протеста ее участники выстроили пирамиду из пустых цистерн и зачитали еще одно обращение к президенту Венесуэлы Уго Чавесу с просьбой прислать им бензин «по справедливой цене».

К автомобилистам вышел депутат заксобрания Новосибирской области Владимир Сичкарев, который принял у автолюбителей их обращения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.