Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 сентября 2011 | Архив

Аресты не помешали пенсионерам выступить против решения Юрченко

Фото: academ.info

Новосибирские пенсионеры провели несанкционированный митинг с требованием отменить решение губернатора региона Василия Юрченко, ограничивающее число льготных поездок на транспорте. В акции протеста приняли участие около 600 человек. Трое ее организаторов были задержаны полицией еще до начала акции на основании, что они «собирались принять участие в несанкционированном митинге».

Несанкционированный митинг против отмены безлимитного проезда в общественном транспорте провели в Новосибирске пенсионеры. По словам организаторов акции протеста, участие в ней приняли 500-600 человек.

Как сообщает «НГС.Новости», один из митингующих, Алексей Денисюк, рассказал, что до начала акции его и еще двух организаторов задержала полиция на основании, что они «собирались принять участие в несанкционированном митинге». Денисюк подтвердил, что акция протеста была несанкционированной: уведомление на ее проведение было подано, но организаторам было предложено провести митинг в другом месте, что их не устроило.

Несмотря на задержание организаторов, митинг состоялся. Он начался у здания правительства Новосибирской области. Протестующие требовали отменить постановление губернатора региона Василия Юрченко, ограничившее число льготных поездок. После этого участники акции протеста проследовали до общественной приемной «Единой России».

Добавим, что акции протеста пенсионеров начались в декабре 2010г. После того как новосибирский губернатор Василий Юрченко подписал постановление об ограничении количества бесплатных поездок для льготных категорий граждан. С тех пор пенсионеры регулярно выходят на митинги с требованием отменить решение главы региона.

Предыдущая акция протеста прошла в середине сентября. Ее организаторы также были задержаны полицией.

Версия для печати