Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
24 ноября 2011 | Архив

Василий Юрченко недоволен эффективностью Госдумы

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что среди депутатов Госдумы РФ необходимо укреплять дисциплину. «Если кто-то не ходит на работу, то это называется прогул», - сказал глава региона. Юрченко считает, что если постоянно работают чуть более половины депутатов, то это негативно сказывается на качестве законопроектов.

В рамках акции «Единый выборный урок-2011» губернатор Новосибирской области Василий Юрченко встретился со школьниками. Разговор с учащимися был посвящен предстоящим выборам в Госдуму РФ. Помимо этого глава региона рассказал школьникам о системе власти в России, полномочиях президента страны, губернатора, заксобрания, а также ответил на вопросы.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в ходе общения Василий Юрченко заявил, что считает необходимым укреплять дисциплину среди депутатского корпуса в Госдуме. «Многое необходимо сделать, чтобы Государственная дума работала более эффективно. Почему? Я 23 года отработал на заводе, от мастера до генерального директора, и точно знаю, что если кто-то не ходит на работу, то это называется прогул», - сказал губернатор.

Юрченко также отметил, что если из 450 депутатов в работе нижней палаты российского парламента постоянно работают немногим более половины народных избранников, это негативно сказывается на качестве законопроектов.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора