Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 ноября 2011 | Архив

Василий Юрченко недоволен эффективностью Госдумы

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что среди депутатов Госдумы РФ необходимо укреплять дисциплину. «Если кто-то не ходит на работу, то это называется прогул», - сказал глава региона. Юрченко считает, что если постоянно работают чуть более половины депутатов, то это негативно сказывается на качестве законопроектов.

В рамках акции «Единый выборный урок-2011» губернатор Новосибирской области Василий Юрченко встретился со школьниками. Разговор с учащимися был посвящен предстоящим выборам в Госдуму РФ. Помимо этого глава региона рассказал школьникам о системе власти в России, полномочиях президента страны, губернатора, заксобрания, а также ответил на вопросы.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в ходе общения Василий Юрченко заявил, что считает необходимым укреплять дисциплину среди депутатского корпуса в Госдуме. «Многое необходимо сделать, чтобы Государственная дума работала более эффективно. Почему? Я 23 года отработал на заводе, от мастера до генерального директора, и точно знаю, что если кто-то не ходит на работу, то это называется прогул», - сказал губернатор.

Юрченко также отметил, что если из 450 депутатов в работе нижней палаты российского парламента постоянно работают немногим более половины народных избранников, это негативно сказывается на качестве законопроектов.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.