Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 ноября 2011 | Архив

Василий Юрченко недоволен эффективностью Госдумы

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что среди депутатов Госдумы РФ необходимо укреплять дисциплину. «Если кто-то не ходит на работу, то это называется прогул», - сказал глава региона. Юрченко считает, что если постоянно работают чуть более половины депутатов, то это негативно сказывается на качестве законопроектов.

В рамках акции «Единый выборный урок-2011» губернатор Новосибирской области Василий Юрченко встретился со школьниками. Разговор с учащимися был посвящен предстоящим выборам в Госдуму РФ. Помимо этого глава региона рассказал школьникам о системе власти в России, полномочиях президента страны, губернатора, заксобрания, а также ответил на вопросы.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», в ходе общения Василий Юрченко заявил, что считает необходимым укреплять дисциплину среди депутатского корпуса в Госдуме. «Многое необходимо сделать, чтобы Государственная дума работала более эффективно. Почему? Я 23 года отработал на заводе, от мастера до генерального директора, и точно знаю, что если кто-то не ходит на работу, то это называется прогул», - сказал губернатор.

Юрченко также отметил, что если из 450 депутатов в работе нижней палаты российского парламента постоянно работают немногим более половины народных избранников, это негативно сказывается на качестве законопроектов.

Версия для печати
Главное