Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 февраля 2012 | Архив

Виктор Басаргин: «Новосибирская область – один из наиболее динамично развивающихся регионов России»

Состоялся рабочий визит главы федерального министерства в Новосибирскую область. 2 февраля Виктор Басаргин посетил Новосибирск Экспоцентр, Технопарк Новосибирского Академгородка, осмотрел объекты незавершенного строительства (долгострои) по улице Некрасова, кассы приема коммунальных платежей, крытый футбольный манеж. Сопровождали Министра Губернатор Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий.​

На брифинге для журналистов Василий Юрченко сообщил, что обсудил с Виктором Басаргиным некоторые вопросы развития нашего региона. Как отметил глава области, обсуждались «те инвестиционные проекты, которые являются знаковыми и направлены на увеличение масштаба экономики региона, ведут к увеличению налогооблагаемой базы». Речь шла, в частности, о Новосибирск Экспоцентре, Академпарке, Промышленно-логистическом парке, концепции и уже принятых решениях по развитию Биотехнопарка. Также обсуждались вопросы, связанные с развитием инженерной и транспортной инфраструктуры региона, в том числе города Новосибирска.

Как заявил Губернатор, «некоторые проекты являются межрегиональными и будут работать не только на экономику и людей, живущих на территории нашей области. Для их эффективного развития требуются не только ресурсы, имеющиеся у Новосибирской области».

Виктор Басаргин высоко оценил темпы развития Новосибирской области, назвав ее одним из наиболее динамичных регионов России: «Это подтверждает и повышенная инвестиционная привлекательность региона, и рост налоговой базы, и, как база этого процесса, улучшение качества жизни». Министр также отметил успехи региона в сфере жилищного строительства: «По жилищному строительству регион показывает одни из наиболее высоких показателей в Российской Федерации. У нас, по сравнению с прошлым годом, объем жилищного строительства вырос на 107%, здесь эта цифра превышена. Есть механизмы стимулирования строителей, программы для молодых семей, реализуется программа по поддержке молодых ученых. Считаю, что все возможности для дальнейшего развития сегодня в регионе есть».

Также Виктор Басаргин сообщил, что федеральный центр поддержит ряд программ, реализуемых в Новосибирской области: «Постараемся найти финансовые ресурсы для поддержки инвестиционных проектов, в том числе для развития инженерной и транспортной инфраструктуры».

В свою очередь Губернатор Василий Юрченко подчеркнул: «Наша главная задача заключается в том, чтобы результаты реализации проектов, направленных на повышение качества жизни на территории, смог почувствовать каждый гражданин, живущий в Новосибирской области».

nso.ru

Версия для печати