Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 марта 2012 | Архив

В штабе Прохорова снова обвиняют Юрченко

Фото: cn.ru

Представители новосибирского штаба кандидата в президенты России Михаила Прохорова считают, что к изъятию у них агитационных материалов причастны областные власти. Представители бизнесмена не первый раз обвиняют руководство регионов в препятствовании их предвыборной деятельности: ранее они заявляли, что новосибирский и красноярский губернаторы Василий Юрченко и Лев Кузнецов нарушали закон тем, что препятствовали встрече Прохорова с избирателями. Позднее причастность губернаторов к противоправной деятельности не подтвердилась.

Сотрудники ОБЭП изъяли полный тираж агитационных материалов в общественной приемной кандидата в президенты России Михаила Прохорова в Новосибирске. Как сообщили представители регионального штаба Прохорова, официальная формулировка действий правоохранителей - «для выяснения обстоятельств».

В сообщении пресс-службы предвыборного штаба кандидата сообщается, что «весь тираж был погружен на четыре машины, после чего был увезен в неизвестном направлении». По их словам, агитационная литература была напечатана в соответствии с избирательным законодательством, а также оплачена из избирательного фонда Михаила Прохорова.

По мнению руководителя новосибирского штаба Михаила Прохорова, сотрудники региональной администрации «находятся в шоковом состоянии, им же надо добрать где-то эти проценты», и именно поэтому действуют такими «тупыми способами».

Напомним, что штаб Прохорова не в первый раз обвиняет власти Новосибирской области в препятствовании выборной кампании. Накануне выборов в Госдуму, являясь лидером партии «Правое дело», бизнесмен обвинил ряд глав регионов, среди которых был и Юрченко, в том, что на улицах крупных городов были сняты баннеры «правых».

А в январе этого года уже кандидат в президенты Прохоров заявил в своем «Твиттере», что его встречу с избирателями в Новосибирске запретил глава региона Василий Юрченко. Однако стоит отметить, что впоследствии Прохоров встретился с жителями региона, а причастность новосибирского губернатора к этой истории и истории с баннерами не подтвердилась.

Напомним, что под критику штаба Прохорова также попал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Его представители бизнесмена также обвинили в срыве встречи с избирателями в краевом центре. 

Версия для печати
Главное