Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 марта 2012 | Архив

В феврале в бюджет Новосибирской области поступило 4,3 млрд рублей собственных доходов

Как доложил Губернатору Новосибирской области министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, по итогам месяца план по доходам перевыполнен на 13%.

По предварительным данным, всего в областной бюджет в феврале поступило доходов 5 млрд. 410 млн. рублей, а с начала этого года – 10 млрд 608 млн рублей. «В структуре поступления собственных доходов областного бюджета в феврале доля НДФЛ составила 43%, налога на прибыль - 30%, и акцизов - 16%, - конкретизировал министр. – Плановые показатели февраля выполнены по всем наименованиям собственных доходов. Если сравнивать с январем, поступления увеличились в 1,4 раза, что в абсолютном выражении порядка 1 млрд рублей. Динамика поступления собственных доходов за 2 месяца по отношению к аналогичному периоду 2011 года - 136%. Исполнение годового плана за этот же период составило 11%».

Расходы областного бюджета в феврале составили 5 млрд. 877 млн. рублей (с начала года - 11 млрд. 098 млн. рублей). План за февраль выполнен на 91%: исполнены практически все расходные документы, представленные бюджетополучателями. Как подчеркнул Виталий Голубенко, для расчета за топливные ресурсы органы местного самоуправления получали дополнительное опережающее финансирование.

Бюджет на март составлен сбалансировано, по итогам первого квартала областной Минфин ожидает исполнения годового плана на 22%. В числе задач на март – сформировать необходимый объем средств для выплаты в начале апреля заработной платы работникам бюджетных в повышенном размере (напомним, зарплата бюджетникам была повышена с марта этого года). Губернатор Василий Юрченко, отметил, что вне зависимости от хороших показателей исполнения бюджета, необходимо активизировать работу по взысканию недоимки.

nso.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.