Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 марта 2012 | Архив

В феврале в бюджет Новосибирской области поступило 4,3 млрд рублей собственных доходов

Как доложил Губернатору Новосибирской области министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, по итогам месяца план по доходам перевыполнен на 13%.

По предварительным данным, всего в областной бюджет в феврале поступило доходов 5 млрд. 410 млн. рублей, а с начала этого года – 10 млрд 608 млн рублей. «В структуре поступления собственных доходов областного бюджета в феврале доля НДФЛ составила 43%, налога на прибыль - 30%, и акцизов - 16%, - конкретизировал министр. – Плановые показатели февраля выполнены по всем наименованиям собственных доходов. Если сравнивать с январем, поступления увеличились в 1,4 раза, что в абсолютном выражении порядка 1 млрд рублей. Динамика поступления собственных доходов за 2 месяца по отношению к аналогичному периоду 2011 года - 136%. Исполнение годового плана за этот же период составило 11%».

Расходы областного бюджета в феврале составили 5 млрд. 877 млн. рублей (с начала года - 11 млрд. 098 млн. рублей). План за февраль выполнен на 91%: исполнены практически все расходные документы, представленные бюджетополучателями. Как подчеркнул Виталий Голубенко, для расчета за топливные ресурсы органы местного самоуправления получали дополнительное опережающее финансирование.

Бюджет на март составлен сбалансировано, по итогам первого квартала областной Минфин ожидает исполнения годового плана на 22%. В числе задач на март – сформировать необходимый объем средств для выплаты в начале апреля заработной платы работникам бюджетных в повышенном размере (напомним, зарплата бюджетникам была повышена с марта этого года). Губернатор Василий Юрченко, отметил, что вне зависимости от хороших показателей исполнения бюджета, необходимо активизировать работу по взысканию недоимки.

nso.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.