ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 июня 2012 | Архив

Новосибирские единороссы не прислушались к губернатору

По инициативе руководства регионального отделения ЕР в Новосибирской области планируется установить максимальный «муниципальный барьер» - 10% для кандидатов в губернаторы. Хотя губернатор Василий Юрченко предлагал 5%.

Секретарь политсовета новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР) Александр Морозов заявил, что на ближайшем заседании заксобрания будет рассмотрен вопрос об установке барьера 10% при сборе подписей в муниципалитетах. Морозов пояснил, что инициатива «направлена на увеличение охвата представителей местного сообщества при выборе губернатора Новосибирской области».

Ранее губернатор Василий Юрченко объявил, что предложит областному заксобранию либеральный вариант - всего 5% голосов депутатов и избранных глав муниципалитетов. Тем не менее, по данным Сиб.фм, Александр Морозов подчеркнул: «Региональное отделение ЕР будет выступать за максимальный порог - 10%». 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.