Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июня 2012 | Архив

Новосибирские единороссы не прислушались к губернатору

По инициативе руководства регионального отделения ЕР в Новосибирской области планируется установить максимальный «муниципальный барьер» - 10% для кандидатов в губернаторы. Хотя губернатор Василий Юрченко предлагал 5%.

Секретарь политсовета новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР) Александр Морозов заявил, что на ближайшем заседании заксобрания будет рассмотрен вопрос об установке барьера 10% при сборе подписей в муниципалитетах. Морозов пояснил, что инициатива «направлена на увеличение охвата представителей местного сообщества при выборе губернатора Новосибирской области».

Ранее губернатор Василий Юрченко объявил, что предложит областному заксобранию либеральный вариант - всего 5% голосов депутатов и избранных глав муниципалитетов. Тем не менее, по данным Сиб.фм, Александр Морозов подчеркнул: «Региональное отделение ЕР будет выступать за максимальный порог - 10%». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.