прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 августа 2012 | Архив

Новосибирский губернатор и мэр Бердска разошлись в оценках

Фото: berdskadm.ru

Мэр Бердска, коммунист Илья Потапов отверг критику губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в адрес городских властей. Глава региона после визита в Бердск указал на снизившиеся темпы развития города, распорядившись выработать спецмеры по привлечению в него инвестиций. По мнению Потапова, в жителях «пытаются поселить мысль о том, что в городе все плохо». Ранее обком КПРФ обвинил правительство региона в спланированной атаке на мэра Бердска с целью снять его с должности.

Пресс-центр администрации города Бердска опубликовал заявление мэра-коммуниста Ильи Потапова, в котором градоначальник решил ответить на критику в адрес местной власти со стороны губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Напомним, что ранее на совещании в городской администрации Юрченко и члены регионального правительства сообщили о неудовлетворительном состоянии дорог в муниципалитете, медленных темпах строительства детсадов и подготовки города к зиме.

В своем официальном заявлении Потапов не соглашается с критикой губернатора: «В бердчанах пытаются поселить мысль о том, что в городе все плохо и положение дел в Бердске критическое. Хотят вселить страхи о том, что город не будет готов к отопительному и школьному сезонам. С полной ответственностью заявляю, что это не так». Стоит сказать, что ранее представители областной власти сообщали, что глава города с критикой в его адрес согласился.

Однако теперь мэр рассказал, что Бердск готов на 70% к зиме, что является средним показателем по региону. Оценку строительной деятельности со стороны облправительства градоначальник назвал «предвзятой». Он рассказал, что за первое полугодие в городе сдано 80 тыс. кв. метров жилья.

Потапов также отметил, что в ходе совещания «по одной из злободневных тем – ремонт дорог – объективно ничего не было сказано». «Проблема решается. Город выполнил ремонт на пяти крупных участках. Улучшив качество, мы даже смогли сэкономить 30% выделенных средств, на которые по дополнительным контрактам будет отремонтирована еще часть дорожного покрытия», - сказал мэр Бердска.

Глава города заявил, что к 1 сентября все ремонтные работы в школах будут выполнены. В заключение Потапов добавил, что «в Бердске все довольно стабильно. Ничто не выходит за рамки планов, а итоговые показатели не ниже средних по области».

Напомним, что после проведенного Юрченко в Бердске совещания и появления в СМИ материалов о нем за Потапова заступились однопартийцы. В частности, новосибирские коммунисты обвинили администрацию региона в спланированной атаке на мэра Потапова. По мнению обкома КПРФ, на главу города оказывают информационное, административное и экономическое давление с целью снять его с поста.

В то же время в администрации региона заявили, что никакой политической подоплеки в критике губернатора не было, а «был объективный разбор экономической ситуации».

Версия для печати