Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 августа 2012 | Архив

Новосибирский губернатор и мэр Бердска разошлись в оценках

Фото: berdskadm.ru

Мэр Бердска, коммунист Илья Потапов отверг критику губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в адрес городских властей. Глава региона после визита в Бердск указал на снизившиеся темпы развития города, распорядившись выработать спецмеры по привлечению в него инвестиций. По мнению Потапова, в жителях «пытаются поселить мысль о том, что в городе все плохо». Ранее обком КПРФ обвинил правительство региона в спланированной атаке на мэра Бердска с целью снять его с должности.

Пресс-центр администрации города Бердска опубликовал заявление мэра-коммуниста Ильи Потапова, в котором градоначальник решил ответить на критику в адрес местной власти со стороны губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Напомним, что ранее на совещании в городской администрации Юрченко и члены регионального правительства сообщили о неудовлетворительном состоянии дорог в муниципалитете, медленных темпах строительства детсадов и подготовки города к зиме.

В своем официальном заявлении Потапов не соглашается с критикой губернатора: «В бердчанах пытаются поселить мысль о том, что в городе все плохо и положение дел в Бердске критическое. Хотят вселить страхи о том, что город не будет готов к отопительному и школьному сезонам. С полной ответственностью заявляю, что это не так». Стоит сказать, что ранее представители областной власти сообщали, что глава города с критикой в его адрес согласился.

Однако теперь мэр рассказал, что Бердск готов на 70% к зиме, что является средним показателем по региону. Оценку строительной деятельности со стороны облправительства градоначальник назвал «предвзятой». Он рассказал, что за первое полугодие в городе сдано 80 тыс. кв. метров жилья.

Потапов также отметил, что в ходе совещания «по одной из злободневных тем – ремонт дорог – объективно ничего не было сказано». «Проблема решается. Город выполнил ремонт на пяти крупных участках. Улучшив качество, мы даже смогли сэкономить 30% выделенных средств, на которые по дополнительным контрактам будет отремонтирована еще часть дорожного покрытия», - сказал мэр Бердска.

Глава города заявил, что к 1 сентября все ремонтные работы в школах будут выполнены. В заключение Потапов добавил, что «в Бердске все довольно стабильно. Ничто не выходит за рамки планов, а итоговые показатели не ниже средних по области».

Напомним, что после проведенного Юрченко в Бердске совещания и появления в СМИ материалов о нем за Потапова заступились однопартийцы. В частности, новосибирские коммунисты обвинили администрацию региона в спланированной атаке на мэра Потапова. По мнению обкома КПРФ, на главу города оказывают информационное, административное и экономическое давление с целью снять его с поста.

В то же время в администрации региона заявили, что никакой политической подоплеки в критике губернатора не было, а «был объективный разбор экономической ситуации».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.