Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 ноября 2012 | Архив

Новосибирские коммунисты хотят «умерить аппетит губернаторского телеканала»

Фото: tayga.info

Фракция КПРФ в заксобрании Новосибирской области предложила сократить финансирование губернаторского телеканала «ОТС». Они считают необходимым уменьшить заложенные на эти цели в бюджете средства со 143 млн рублей до 100 млн. Высвободившиеся деньги коммунисты предлагают направить на покупку учебников для школьников.

Сократить финансирование губернаторского канала «ОТС» предложили депутаты фракции КПРФ в заксобрании Новосибирской области. Соответствующие поправки они внесли ко второму чтению в закон о региональном бюджете на следующий год. В частности, они предлагают уменьшить финансирование государственной телерадиокомпании «ОТС» с 143 до 100 млн рублей.

Коммунисты сообщают, что в отличие от других бюджетных СМИ - радио «Слово», «Ведомости Законодательного собрания» - телекомпании «ОТС» на 2013г. запланировано увеличение финансирования почти в 1,5 раза. Депутаты не видят в этом необходимости и предлагают правительству и руководству телекомпании «умерить аппетит губернаторского телеканала». «Неоднократно подчеркивалась необходимость оптимизации трат учреждений госвласти, и, если говорить о развитии государственных средств массовой информации, логично это делать в комплексе, а не отдавать кому-то предпочтение. Более того, КСП неоднократно подчеркивала неправомерность финансирования расходов на поддержку телерадиокомпании, содержание и развитие телерадиосети за счет средств областного бюджета», – заявил руководитель фракции КПРФ в заксобрании региона Сергей Клестов.

Высвободившиеся деньги коммунисты предлагают направить на покупку учебников для общеобразовательных учреждений Новосибирской области. В настоящее время на эти цели в бюджете на 2013г. заложено 30 млн рублей. По словам депутатов, это составляет менее 10% от реальной потребности на эти нужды.

Кроме того, как сообщает kprfnsk.ru, прокурор Новосибирской области уже вынес два предписания региональному правительству с требованием устранить нарушение законодательства, которое в связи с последними поправками в федеральный закон об образовании требует обеспечения школьников бесплатными учебниками.

Версия для печати