Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 декабря 2012 | Архив

В Технопарке новосибирского Академгородка открылся бизнес-инкубатор для IT-компаний

Одним из первых с условиями, в которых будут работать начинающие инновационные компании, ознакомился Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.​

Бизнес-инкубатор располагается в Центре информационных технологий Академпарка. Его главная задача заключается в оказании поддержки начинающим предпринимателям, реализующим перспективные инновационные проекты в сфере информационных технологий. Для этого в инкубаторе организованы мини-офисы, оборудованные мебелью, рабочие места с компьютерами, переговорные комнаты, презентационные площадки и другие необходимые элементы для работы. Бизнес-инкубатор рассчитан на 20 компаний. Стоимость аренды одного рабочего места составляет тысячу рублей в месяц.

Планируется, что уже в 2013 году налоговые поступления от работы IT-инкубатора составят 5 миллионов рублей, а компании резиденты создадут порядка 150 рабочих мест.

После торжественной церемонии открытия Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко вместе с мэром Новосибирска Владимиром Городецким и председателем СО РАН Александром Асеевым осмотрели новый бизнес-инкубатор, а также пообщались с его первыми резидентами.

Глава области отметил: «Создание бизнес-инкубатора такого класса, с такой идеологией дает возможность молодым людям, не обремененным стандартными решениями, реализовывать свои идеи. Сегодня ребята показали свои интересные наработки, которые еще нельзя назвать продуктами, но они уже близки к этому, что стало возможным благодаря созданным условиям. В дальнейшем компании смогут двигаться по выбранной траектории, работать в технопарке и развиваться, пользоваться механизмами государственной поддержки».

nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.