Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 декабря 2012 | Архив

В Технопарке новосибирского Академгородка открылся бизнес-инкубатор для IT-компаний

Одним из первых с условиями, в которых будут работать начинающие инновационные компании, ознакомился Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.​

Бизнес-инкубатор располагается в Центре информационных технологий Академпарка. Его главная задача заключается в оказании поддержки начинающим предпринимателям, реализующим перспективные инновационные проекты в сфере информационных технологий. Для этого в инкубаторе организованы мини-офисы, оборудованные мебелью, рабочие места с компьютерами, переговорные комнаты, презентационные площадки и другие необходимые элементы для работы. Бизнес-инкубатор рассчитан на 20 компаний. Стоимость аренды одного рабочего места составляет тысячу рублей в месяц.

Планируется, что уже в 2013 году налоговые поступления от работы IT-инкубатора составят 5 миллионов рублей, а компании резиденты создадут порядка 150 рабочих мест.

После торжественной церемонии открытия Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко вместе с мэром Новосибирска Владимиром Городецким и председателем СО РАН Александром Асеевым осмотрели новый бизнес-инкубатор, а также пообщались с его первыми резидентами.

Глава области отметил: «Создание бизнес-инкубатора такого класса, с такой идеологией дает возможность молодым людям, не обремененным стандартными решениями, реализовывать свои идеи. Сегодня ребята показали свои интересные наработки, которые еще нельзя назвать продуктами, но они уже близки к этому, что стало возможным благодаря созданным условиям. В дальнейшем компании смогут двигаться по выбранной траектории, работать в технопарке и развиваться, пользоваться механизмами государственной поддержки».

nso.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.