Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 декабря 2012 | Архив

Василий Юрченко прославит отцов-одиночек

Фото: РИА "Новости"

В Новосибирской области появится награда для одиноких отцов - «Отцовская слава». Такое решение принято на заседании правительства региона, которое провел губернатор Василий Юрченко. Награду получат отцы, воспитывающие более трех детей, либо отцы, чьи дети имеют заслуги перед обществом. Помимо знака отличия, мужчинам будут вручать 30 тыс. рублей.

В ходе заседания правительства Новосибирской области, которое провел губернатор Василий Юрченко, было принято решение ввести в регионе знак отличия для одиноких отцов «Отцовская слава». Соответствующие изменения внесены в закон «О наградах Новосибирской области», сообщает сайт «НГС.НОВОСТИ».

Знаками отличия будут награждаться отцы, которые в неполной семье воспитали или воспитывают более трех детей. Условия получения звания - развитие и укрепление семейных традиций и ценностей и воспитание чувства патриотизма.

Кроме того, награда будет вручаться отцам, воспитывающим или воспитавшим в одиночку одного или нескольких детей, которые имеют заслуги перед обществом или достигли успехов в различных сферах.

Помимо знака отличия, также предусмотрена единовременная выплата в 30 тыс. рублей. «На протяжении как минимум двух лет мы прорабатывали вопрос по «Отцовской славе» на встрече с многодетными», - отметил Юрченко.

Добавим, что изменения в закон должны утвердить депутаты Заксобрания Новосибирской области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».