Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 декабря 2012 | Архив

Василий Юрченко прославит отцов-одиночек

Фото: РИА "Новости"

В Новосибирской области появится награда для одиноких отцов - «Отцовская слава». Такое решение принято на заседании правительства региона, которое провел губернатор Василий Юрченко. Награду получат отцы, воспитывающие более трех детей, либо отцы, чьи дети имеют заслуги перед обществом. Помимо знака отличия, мужчинам будут вручать 30 тыс. рублей.

В ходе заседания правительства Новосибирской области, которое провел губернатор Василий Юрченко, было принято решение ввести в регионе знак отличия для одиноких отцов «Отцовская слава». Соответствующие изменения внесены в закон «О наградах Новосибирской области», сообщает сайт «НГС.НОВОСТИ».

Знаками отличия будут награждаться отцы, которые в неполной семье воспитали или воспитывают более трех детей. Условия получения звания - развитие и укрепление семейных традиций и ценностей и воспитание чувства патриотизма.

Кроме того, награда будет вручаться отцам, воспитывающим или воспитавшим в одиночку одного или нескольких детей, которые имеют заслуги перед обществом или достигли успехов в различных сферах.

Помимо знака отличия, также предусмотрена единовременная выплата в 30 тыс. рублей. «На протяжении как минимум двух лет мы прорабатывали вопрос по «Отцовской славе» на встрече с многодетными», - отметил Юрченко.

Добавим, что изменения в закон должны утвердить депутаты Заксобрания Новосибирской области. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.