Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 января 2013 | Архив

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и Губернатор Василий Юрченко подписали соглашение по реализации госпрограммы

Документ определяет порядок взаимодействия с федеральным министерством при реализации на территории региона важнейшего документа для сельского хозяйства - Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

В соответствии с документом стороны осуществляют сотрудничество скоординированные действия по реализации госпрограммы в целях обеспечения продовольственной безопасности России и развития сельских территорий.

На территории регионов госпрограмма реализуется на условиях софинансирования федерального, регионального бюджетов, а также за счет внебюджетных средств. Документ определяет критерии – целевые индикаторы, на основе которых предоставляются субсидии из федерального бюджета. В их числе: индекс производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий, продукции растениеводства, животноводства, пищевых продуктов, индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства, рентабельность сельскохозяйственных предприятий и другие.

Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,сырья и продовольствия на 2013-2020 годы состоит из нескольких подпрограмм, направленных на развитие: растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства; животноводства; развития молочного и мясного скотоводства; поддержку малых форм хозяйствования; техническую и технологическую модернизацию, инновационное развитие и организационный блок.

Для справки

По предварительным итогам 2012 года, сельхозтоваропроизводителям Новосибирской области из федерального и регионального бюджетов государственная поддержка оказана на сумму 3 миллиарда 810 миллионов рублей. Это на 760 миллионов рублей больше, чем в 2011 году ( +25 %). Из регионального бюджета государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей составила 2 миллиарда 330 миллионов рублей, что на 396 миллионов больше, чем в 2011 году (+20 %).

Из федерального бюджета – 1 миллиард 480 миллионов рублей, что на 362 миллиона больше, чем в 2011 году (+32%).

Кроме того, в 2012 году экономия денежных средств для сельхозтоваропроизводителей региона в результате увеличения объемов поставок льготного ГСМ на сезонные полевые работы составила 690 миллионов рублей.

nso.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».