Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 января 2013 | Архив

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и Губернатор Василий Юрченко подписали соглашение по реализации госпрограммы

Документ определяет порядок взаимодействия с федеральным министерством при реализации на территории региона важнейшего документа для сельского хозяйства - Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

В соответствии с документом стороны осуществляют сотрудничество скоординированные действия по реализации госпрограммы в целях обеспечения продовольственной безопасности России и развития сельских территорий.

На территории регионов госпрограмма реализуется на условиях софинансирования федерального, регионального бюджетов, а также за счет внебюджетных средств. Документ определяет критерии – целевые индикаторы, на основе которых предоставляются субсидии из федерального бюджета. В их числе: индекс производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий, продукции растениеводства, животноводства, пищевых продуктов, индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства, рентабельность сельскохозяйственных предприятий и другие.

Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,сырья и продовольствия на 2013-2020 годы состоит из нескольких подпрограмм, направленных на развитие: растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства; животноводства; развития молочного и мясного скотоводства; поддержку малых форм хозяйствования; техническую и технологическую модернизацию, инновационное развитие и организационный блок.

Для справки

По предварительным итогам 2012 года, сельхозтоваропроизводителям Новосибирской области из федерального и регионального бюджетов государственная поддержка оказана на сумму 3 миллиарда 810 миллионов рублей. Это на 760 миллионов рублей больше, чем в 2011 году ( +25 %). Из регионального бюджета государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей составила 2 миллиарда 330 миллионов рублей, что на 396 миллионов больше, чем в 2011 году (+20 %).

Из федерального бюджета – 1 миллиард 480 миллионов рублей, что на 362 миллиона больше, чем в 2011 году (+32%).

Кроме того, в 2012 году экономия денежных средств для сельхозтоваропроизводителей региона в результате увеличения объемов поставок льготного ГСМ на сезонные полевые работы составила 690 миллионов рублей.

nso.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.