Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
11 января 2013 | Архив

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и Губернатор Василий Юрченко подписали соглашение по реализации госпрограммы

Документ определяет порядок взаимодействия с федеральным министерством при реализации на территории региона важнейшего документа для сельского хозяйства - Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

В соответствии с документом стороны осуществляют сотрудничество скоординированные действия по реализации госпрограммы в целях обеспечения продовольственной безопасности России и развития сельских территорий.

На территории регионов госпрограмма реализуется на условиях софинансирования федерального, регионального бюджетов, а также за счет внебюджетных средств. Документ определяет критерии – целевые индикаторы, на основе которых предоставляются субсидии из федерального бюджета. В их числе: индекс производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий, продукции растениеводства, животноводства, пищевых продуктов, индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства, рентабельность сельскохозяйственных предприятий и другие.

Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,сырья и продовольствия на 2013-2020 годы состоит из нескольких подпрограмм, направленных на развитие: растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства; животноводства; развития молочного и мясного скотоводства; поддержку малых форм хозяйствования; техническую и технологическую модернизацию, инновационное развитие и организационный блок.

Для справки

По предварительным итогам 2012 года, сельхозтоваропроизводителям Новосибирской области из федерального и регионального бюджетов государственная поддержка оказана на сумму 3 миллиарда 810 миллионов рублей. Это на 760 миллионов рублей больше, чем в 2011 году ( +25 %). Из регионального бюджета государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей составила 2 миллиарда 330 миллионов рублей, что на 396 миллионов больше, чем в 2011 году (+20 %).

Из федерального бюджета – 1 миллиард 480 миллионов рублей, что на 362 миллиона больше, чем в 2011 году (+32%).

Кроме того, в 2012 году экономия денежных средств для сельхозтоваропроизводителей региона в результате увеличения объемов поставок льготного ГСМ на сезонные полевые работы составила 690 миллионов рублей.

nso.ru

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.