ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 января 2013 | Архив

Новосибирский губернатор недоволен результатами ЕГЭ

Глава Новосибирской области Василий Юрченко выразил недовольство результатами новосибирских школьников по ЕГЭ. Он напомнил, что средняя оценка учащихся области в 2012г. оказались ниже среднероссийского показателя. По его словам, такие результаты не соответствуют тем вливаниям, которые идут в сферу образования в Новосибирске. Глава региона потребовал от городских властей и педагогов переломить ситуацию.

Совещание, посвященное основным задачам мэрии Новосибирска на 2013г., провел губернатор региона Василий Юрченко. Как сообщает kp.ru, глава региона выразил недовольство оценками школьников по результатам ЕГЭ.

Юрченко считает, что оценки, показанные учащимися, не соответствуют тем вливаниям, которые идут в сферу образования в Новосибирске. «Мы третий город страны, признанный университетский и образовательный центр. Совершенно недопустимо при огромном потенциале, которым обладает город и область, иметь результаты по ЕГЭ ниже, чем в среднем по России», - заявил Юрченко.

Губернатор потребовал от городских властей и педагогов изменить подходы в образовательном процессе и переломить ситуацию. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.