Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 января 2013 | Архив

Новосибирский губернатор недоволен результатами ЕГЭ

Глава Новосибирской области Василий Юрченко выразил недовольство результатами новосибирских школьников по ЕГЭ. Он напомнил, что средняя оценка учащихся области в 2012г. оказались ниже среднероссийского показателя. По его словам, такие результаты не соответствуют тем вливаниям, которые идут в сферу образования в Новосибирске. Глава региона потребовал от городских властей и педагогов переломить ситуацию.

Совещание, посвященное основным задачам мэрии Новосибирска на 2013г., провел губернатор региона Василий Юрченко. Как сообщает kp.ru, глава региона выразил недовольство оценками школьников по результатам ЕГЭ.

Юрченко считает, что оценки, показанные учащимися, не соответствуют тем вливаниям, которые идут в сферу образования в Новосибирске. «Мы третий город страны, признанный университетский и образовательный центр. Совершенно недопустимо при огромном потенциале, которым обладает город и область, иметь результаты по ЕГЭ ниже, чем в среднем по России», - заявил Юрченко.

Губернатор потребовал от городских властей и педагогов изменить подходы в образовательном процессе и переломить ситуацию. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.