Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 января 2013 | Архив

Новосибирский губернатор недоволен результатами ЕГЭ

Глава Новосибирской области Василий Юрченко выразил недовольство результатами новосибирских школьников по ЕГЭ. Он напомнил, что средняя оценка учащихся области в 2012г. оказались ниже среднероссийского показателя. По его словам, такие результаты не соответствуют тем вливаниям, которые идут в сферу образования в Новосибирске. Глава региона потребовал от городских властей и педагогов переломить ситуацию.

Совещание, посвященное основным задачам мэрии Новосибирска на 2013г., провел губернатор региона Василий Юрченко. Как сообщает kp.ru, глава региона выразил недовольство оценками школьников по результатам ЕГЭ.

Юрченко считает, что оценки, показанные учащимися, не соответствуют тем вливаниям, которые идут в сферу образования в Новосибирске. «Мы третий город страны, признанный университетский и образовательный центр. Совершенно недопустимо при огромном потенциале, которым обладает город и область, иметь результаты по ЕГЭ ниже, чем в среднем по России», - заявил Юрченко.

Губернатор потребовал от городских властей и педагогов изменить подходы в образовательном процессе и переломить ситуацию. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.