Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 января 2013 | Архив

Новосибирское облправительство открестилось от шансона

Фото: nnm.ru

«Правительство Новосибирской области не одобряло проведение фестиваля шансона в честь юбилея маршала авиации А. И. Покрышкина». С таким заявлением выступила пресс-служба правительства региона в ответ на появление в СМИ материалов, анонсирующих в Новосибирске фестиваль «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой» к 100-летию Покрышкина. Эта информация ранее появилась на сайте местной «Единой России», но позже была удалена. В анонсе фестиваля сообщалось, что он одобрен «мэрией города Новосибирска и правительством Новосибирской области».

Пресс-служба правительства Новосибирской области распространила официальное заявление о непричастности обладминистрации к проведению фестиваля шансона в честь юбилея трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, о котором сообщили СМИ.

Ранее в местных изданиях появились материалы о том, что 24 февраля в Доме культуры железнодорожников состоится фестиваль исполнителей «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой», приуроченный к 100-летию со дня рождения Покрышкина. Сообщалось, что в концерте примут участие Виктор Петлюра, Ильдар Южный, группа «Бутырка» и другие. Эта информация была взята с сайта новосибирского регионального отделения ЕР (позже эта новость единороссами была удалена со своего сайта). В анонсе также сообщалось, что мероприятие организовано при поддержке ЕР, а также одобрено «мэрией города Новосибирска и правительством Новосибирской области».

Пресс-служба регионального правительства опровергает эту информацию: «Правительство Новосибирской области не одобряло проведение фестиваля шансона в честь юбилея маршала авиации А. И. Покрышкина, как было заявлено рядом СМИ. Губернатором Новосибирской области 10 сентября 2012г. подписано распоряжение № 205-р «Об утверждении плана по проведению мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза, почетного жителя города Новосибирска, маршала авиации А. И. Покрышкина». С официальным распоряжением губернатора области, утвержденным перечнем мероприятий можно ознакомиться на сайте правительства, никакого фестиваля шансона там нет и быть не может».

Версия для печати