Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 марта 2013 | Архив

Владимир Путин посетил Новосибирский авиационный завод им. В. Чкалова

Владимир Путин побывал в цехе окончательной сборки бомбардировщиков СУ-34, а также провел совещание о состоянии и перспективах развития боевой авиации в Российской Федерации.

В совещании приняли участие Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в Правительстве РФ военно-промышленный комплекс, Министр обороны Сергей Шойгу, Главком ВВС России Виктор Бондарев, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и другие.

Открывая совещание, Владимир Путин отметил: «Мы должны практически полностью переоснастить боевую авиацию. Это касается самых разных летательных аппаратов: ударной авиации, разведывательной, транспортной – всего парка самолётов и вертолётов.

По своим характеристикам новая техника должна быть лучше, чем мировые образцы, я хочу это подчеркнуть. Вы понимаете, если мы сегодня будем ориентироваться на сегодняшние образцы как на перспективные, то завтра мы уже будем опаздывать и уже сегодня к вечеру должны будем думать о новом переоснащении. Нам нужно смотреть на перспективу, хотя бы на несколько шагов вперёд.

Современные самолёты и вертолёты уже начали поступать в войска, причём речь идёт именно о серийных поставках. Здесь, в Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова, ведётся сборка новейших фронтовых истребителей-бомбардировщиков «Су-34».

Также Президент РФ добавил, что предприятия авиационной отрасли «должны пройти через глубокое технологическое переоснащение, укрепить свои производственные и кадровые возможности. Понятно, что одновременно наращивать выпуск продукции и перестраивать производство – непростая задача. Это сложное дело, но вполне реализуемое. И здесь, на заводе в Новосибирске, это очень хороший пример того, как это делается сейчас. Думаю, что руководители предприятия тоже скажут об этом пару слов. Получается – значит, можно это делать и в других местах».

«Главное, все наши шаги должны вести к повышению эффективности работы в рамках гособоронзаказа, к безусловному выполнению масштабных планов по перевооружению армии и флота», – подчеркнул Владимир Путин.

nso.ru

Версия для печати
Главное