Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 июня 2013 | Архив

Новосибирские коммунисты боятся губернаторской зачистки

Фото: ngs.ru

Новое уголовное дело в отношении мэра Бердска Ильи Потапова и задержание его бывшего зама, члена КПРФ Владимира Мухамедова, по мнению новосибирских коммунистов, «подтверждает политическую подоплеку данных событий», так как субъектами уголовного преследования становятся исключительно коммунисты. «Все это происходит накануне предстоящих выборов мэра Новосибирска и губернатора Новосибирской области и имеет целью дискредитацию всех оппозиционных политических сил», - заявили в новосибирском обкоме КПРФ.

Новосибирский обком КПРФ опубликовал официальное заявление по поводу возбуждения второго уголовного дела в отношении мэра Бердска Ильи Потапова, а также задержания бывшего замглавы города, члена КПРФ Владимира Мухамедова. Напомним, что Потапов, избранный мэром Бердска от КПРФ, ранее был взят под стражу по подозрению в получении взятки. Помимо этого главе города и его бывшему заму инкриминируют «приготовление к мошенничеству», якобы имевшее место в мае 2011г.

По версии новосибирских коммунистов, «возбуждение нового уголовного дела говорит об отсутствии у следствия новых фактов, шаткости имеющихся доказательств и надуманности очередных обвинений». Они отмечают, что правоохранительные органы избирают субъектами уголовного преследования исключительно членов КПРФ, что «подтверждает политическую подоплеку данных событий, их направленность против Новосибирской областной организации КПРФ и оппозиции в целом». «Данные события свидетельствуют о переходе ситуации в новое качество. Все это происходит накануне предстоящих выборов мэра Новосибирска и губернатора новосибирской области и имеет целью дискредитацию всех оппозиционных политических сил. Разрастающееся «Бердское дело» подрывает доверие ко всей действующей власти в Новосибирской области», - говорится в заявлении обкома КПРФ.

Коммунисты требуют «остановить политические репрессии» против оппозиции и заявляют о начале политической кампании по защите оппозиции на федеральном и региональном уровнях.

Версия для печати
Главное