Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 июня 2013 | Архив

Василий Юрченко не выдержал проверки

Фото: news.ngs.ru

Один из знаковых проектов новосибирского губернатора Василия Юрченко был подвергнут критике контрольно-счетной палатой области. Аудиторы выяснили, что бюджетные вложения в программу «Развитие промышленно-логистического парка» не дали запланированного эффекта. В свою очередь Юрченко обвинил КСП в некомпетентности: «Они подошли с бухгалтерской точки зрения».

Контрольно-счетная палата Новосибирской области представила заключение по результатам анализа реализации долгосрочной целевой программы «Развитие промышленно-логистического парка на территории Новосибирской области». Ранее этот проект был одобрен региональным правительством. Проверка проводилась по предложению трех комитетов заксобрания региона.

Аудиторы заявили, что вливание бюджетных средств в уставный капитал ОАО «Агентство инвестиционного развития», которое занимается развитием промпарка, не способствовало реализации проекта развития ПЛП на сумму, адекватную затратам областного бюджета. В частности, в докладе КСП было отмечено, что строящиеся объекты в эксплуатацию не введены, собственные доходы УК «ПЛП» составили 61,4 млн рублей, что составляет всего 3,8% от предусмотренного в бизнес-плане. Также было заявлено, что намеченные целевые показатели программы не достигнуты. Общий объем инвестиций в проекты резидентов ПЛП составил 4,5 млрд рублей, что составляет треть от плана. Выручка резидентов парка – 435,7 млн рублей, или 6% от запланированного объема.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подверг критике выводы КСП: «Я вижу некомпетентность и непрофессионализм тех специалистов-аудиторов, которые этим занимались. Они подошли с бухгалтерской точки зрения, наверное, у них нет дополнительного экономического образования, опыта управления большими проектами, понимания базовых экономических вопросов».

В то же время лидер фракции КПРФ в заксобрании региона Сергей Клестов считает, что выводы КСП ставят под сомнение необходимость реализации этого проекта: «По итогам проверки контрольно-счетной палаты встает вопрос о целесообразности существования промышленно-логистического парка. Руководство ПЛП предоставляло беспроцентные кредиты при всех бюджетных дефицитах, которые у нас есть. Мы можем только догадываться, что это были за «кредиты». Ни один объект не введен в эксплуатацию, хотя по документам это сделано».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.