Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июня 2013 | Архив

Василий Юрченко не выдержал проверки

Фото: news.ngs.ru

Один из знаковых проектов новосибирского губернатора Василия Юрченко был подвергнут критике контрольно-счетной палатой области. Аудиторы выяснили, что бюджетные вложения в программу «Развитие промышленно-логистического парка» не дали запланированного эффекта. В свою очередь Юрченко обвинил КСП в некомпетентности: «Они подошли с бухгалтерской точки зрения».

Контрольно-счетная палата Новосибирской области представила заключение по результатам анализа реализации долгосрочной целевой программы «Развитие промышленно-логистического парка на территории Новосибирской области». Ранее этот проект был одобрен региональным правительством. Проверка проводилась по предложению трех комитетов заксобрания региона.

Аудиторы заявили, что вливание бюджетных средств в уставный капитал ОАО «Агентство инвестиционного развития», которое занимается развитием промпарка, не способствовало реализации проекта развития ПЛП на сумму, адекватную затратам областного бюджета. В частности, в докладе КСП было отмечено, что строящиеся объекты в эксплуатацию не введены, собственные доходы УК «ПЛП» составили 61,4 млн рублей, что составляет всего 3,8% от предусмотренного в бизнес-плане. Также было заявлено, что намеченные целевые показатели программы не достигнуты. Общий объем инвестиций в проекты резидентов ПЛП составил 4,5 млрд рублей, что составляет треть от плана. Выручка резидентов парка – 435,7 млн рублей, или 6% от запланированного объема.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подверг критике выводы КСП: «Я вижу некомпетентность и непрофессионализм тех специалистов-аудиторов, которые этим занимались. Они подошли с бухгалтерской точки зрения, наверное, у них нет дополнительного экономического образования, опыта управления большими проектами, понимания базовых экономических вопросов».

В то же время лидер фракции КПРФ в заксобрании региона Сергей Клестов считает, что выводы КСП ставят под сомнение необходимость реализации этого проекта: «По итогам проверки контрольно-счетной палаты встает вопрос о целесообразности существования промышленно-логистического парка. Руководство ПЛП предоставляло беспроцентные кредиты при всех бюджетных дефицитах, которые у нас есть. Мы можем только догадываться, что это были за «кредиты». Ни один объект не введен в эксплуатацию, хотя по документам это сделано».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».