Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июля 2013 | Архив

Юрченко проведет чистку в метро

Фото: sib.fm

Киоски в метро Новосибирска будут снесены - заявил губернатор Василий Юрченко. По его словам, это связано с усилением мер антитеррористической безопасности. Против такого решения выступают предприниматели. Они считают, что таким решением граждан лишают удобного сервиса. «Во всех цивилизованных странах есть киоски в метрополитене», - сказал региональный координатор «Коалиции киоскеров» Михаил Епишкин. Продавцы написали письмо о сложившейся ситуации президенту РФ Владимиру Путину.

С 1 августа в новосибирском метрополитене начнется снос киосков. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. По его словам, это связано с усилением мер антитеррористической безопасности.

Торговцы выступают против такого решения. Региональный координатор «Коалиции киоскеров» Михаил Епишкин заявил, что это решение лишит горожан удобного сервиса: «Всегда удобно по пути что-то купить, во всех цивилизованных странах есть киоски в метрополитене. Эта тенденция (выноса киосков) началась с Москвы… Сейчас Москва возвращает киоски, делает все для того, чтобы малый бизнес работал, а на периферии это осталось».

Юрченко считает, что вынос киосков из метрополитена не ущемит права предпринимателей, так как в Новосибирске есть места, где можно разместить торговые точки.
Продавцы в свою очередь, как сообщает «Сиб.фм», собрали подписи в свою защиту и направили письмо президенту России Владимиру Путину. Они также отмечают, что «не хотят идти на баррикады» и надеются договориться с властями «цивилизованными методами».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.