Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июля 2013 | Архив

Юрченко проведет чистку в метро

Фото: sib.fm

Киоски в метро Новосибирска будут снесены - заявил губернатор Василий Юрченко. По его словам, это связано с усилением мер антитеррористической безопасности. Против такого решения выступают предприниматели. Они считают, что таким решением граждан лишают удобного сервиса. «Во всех цивилизованных странах есть киоски в метрополитене», - сказал региональный координатор «Коалиции киоскеров» Михаил Епишкин. Продавцы написали письмо о сложившейся ситуации президенту РФ Владимиру Путину.

С 1 августа в новосибирском метрополитене начнется снос киосков. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. По его словам, это связано с усилением мер антитеррористической безопасности.

Торговцы выступают против такого решения. Региональный координатор «Коалиции киоскеров» Михаил Епишкин заявил, что это решение лишит горожан удобного сервиса: «Всегда удобно по пути что-то купить, во всех цивилизованных странах есть киоски в метрополитене. Эта тенденция (выноса киосков) началась с Москвы… Сейчас Москва возвращает киоски, делает все для того, чтобы малый бизнес работал, а на периферии это осталось».

Юрченко считает, что вынос киосков из метрополитена не ущемит права предпринимателей, так как в Новосибирске есть места, где можно разместить торговые точки.
Продавцы в свою очередь, как сообщает «Сиб.фм», собрали подписи в свою защиту и направили письмо президенту России Владимиру Путину. Они также отмечают, что «не хотят идти на баррикады» и надеются договориться с властями «цивилизованными методами».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.