Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июля 2013

Новосибирский губернатор создает курортные условия

Фото: balatsky.ru

Глава Новосибирской области Василий Юрченко проверил ход реконструкции курорта «Озеро Карачи». По его словам, этот объект должен стать «комфортным, благоустроенным местом отдыха как для местного населения, так и для всей страны». Эксперты отмечают актуальность восстановления санаторно-курортных учреждений в регионах и отмечают, что планы властей Новосибирской области создать современную инфраструктуру могут дать «Карачам» конкурентное преимущество.

 

В Новосибирской области реализуется проект по восстановлению курорта «Озеро Карачи». Идет реконструкция основных корпусов санатория, усилены техническая и вспомогательная база санатория, работает программа поиска и обучения медицинских кадров. Как сообщили в пресс-службе облправительства, «реализация проекта предусматривает полную реконструкцию существующих зданий грязелечебницы, питьевой галереи, столовой, спальных корпусов, строительство спортивного комплекса с бассейнами, оборудование спортивных площадок и зон отдыха».

Ход работ по реконструкции курорта проверил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Кроме того, главе региона представили концепцию проекта по созданию комплексной туристско-рекреационной зоны на территории Озеро-Карачинского сельсовета.

«Важно сделать так, чтобы этот объект стал комфортным местом отдыха не только для местного населения, но для жителей Новосибирской области и для всей страны в целом. Многое делается местными органами власти по этому вопросу, и это видно,  но нам необходимо консолидировать все силы и привести этот объект в порядок», - заявил Юрченко.

Директор ассоциации санаторно-курортных учреждений Пермского края Александр Федяев отметил актуальность восстановления курортов в регионах России при условии: «В России произошли серьезные потери курортного фонда. Считалось, что в России было порядка 7500 санаторно-курортных учреждений, сегодня осталось около 2000».

Федяев подчеркнул важность принимаемых правительством Новосибирской области мер по обустройству курорта инфраструктурой и созданию комфортных условий для отдыха:

«Меры по созданию инфраструктуры особенно актуальны. Сегодня нужны собственные внутренние инвестиции или привлекать партнеров, поскольку в настоящее время повышение уровня сервиса – это одно из основных направлений, которые нужно развивать. Допустим, по медицинской составляющей более менее санатории выравниваются, а сервис сегодня во многих случаях оставляет желать лучшего. И развитие сервиса очень важная составляющая».

Стоит сказать, что основная задача проекта  по восстановлению курорта «Озеро Карачи» - создать современный курортный комплекс, оснащенный современным оборудованием для диагностики и лечения, которое позволит лечить широкий спектр заболеваний и укреплять здоровье. В инфраструктуру курорта также предлагается включить такие объекты отдыха, как детский пансионат, кэмпинги, молодежный лагерь и другие. Юрченко поручил профильным министерствам провести необходимую работу и подготовить документы, чтобы все вопросы, связанные с развитием этой территории, были решены в кратчайшие сроки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.