Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июля 2013

Новосибирский губернатор создает курортные условия

Фото: balatsky.ru

Глава Новосибирской области Василий Юрченко проверил ход реконструкции курорта «Озеро Карачи». По его словам, этот объект должен стать «комфортным, благоустроенным местом отдыха как для местного населения, так и для всей страны». Эксперты отмечают актуальность восстановления санаторно-курортных учреждений в регионах и отмечают, что планы властей Новосибирской области создать современную инфраструктуру могут дать «Карачам» конкурентное преимущество.

 

В Новосибирской области реализуется проект по восстановлению курорта «Озеро Карачи». Идет реконструкция основных корпусов санатория, усилены техническая и вспомогательная база санатория, работает программа поиска и обучения медицинских кадров. Как сообщили в пресс-службе облправительства, «реализация проекта предусматривает полную реконструкцию существующих зданий грязелечебницы, питьевой галереи, столовой, спальных корпусов, строительство спортивного комплекса с бассейнами, оборудование спортивных площадок и зон отдыха».

Ход работ по реконструкции курорта проверил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Кроме того, главе региона представили концепцию проекта по созданию комплексной туристско-рекреационной зоны на территории Озеро-Карачинского сельсовета.

«Важно сделать так, чтобы этот объект стал комфортным местом отдыха не только для местного населения, но для жителей Новосибирской области и для всей страны в целом. Многое делается местными органами власти по этому вопросу, и это видно,  но нам необходимо консолидировать все силы и привести этот объект в порядок», - заявил Юрченко.

Директор ассоциации санаторно-курортных учреждений Пермского края Александр Федяев отметил актуальность восстановления курортов в регионах России при условии: «В России произошли серьезные потери курортного фонда. Считалось, что в России было порядка 7500 санаторно-курортных учреждений, сегодня осталось около 2000».

Федяев подчеркнул важность принимаемых правительством Новосибирской области мер по обустройству курорта инфраструктурой и созданию комфортных условий для отдыха:

«Меры по созданию инфраструктуры особенно актуальны. Сегодня нужны собственные внутренние инвестиции или привлекать партнеров, поскольку в настоящее время повышение уровня сервиса – это одно из основных направлений, которые нужно развивать. Допустим, по медицинской составляющей более менее санатории выравниваются, а сервис сегодня во многих случаях оставляет желать лучшего. И развитие сервиса очень важная составляющая».

Стоит сказать, что основная задача проекта  по восстановлению курорта «Озеро Карачи» - создать современный курортный комплекс, оснащенный современным оборудованием для диагностики и лечения, которое позволит лечить широкий спектр заболеваний и укреплять здоровье. В инфраструктуру курорта также предлагается включить такие объекты отдыха, как детский пансионат, кэмпинги, молодежный лагерь и другие. Юрченко поручил профильным министерствам провести необходимую работу и подготовить документы, чтобы все вопросы, связанные с развитием этой территории, были решены в кратчайшие сроки.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».