Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2013

Губернатор Василий Юрченко встретился с представителями руководства ФГУП «Почта России»

В ходе встречи шла речь о реализации ряда крупных совместных проектов на территории нашего региона.

​В совещании приняли участие заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Максим Паршин, директор УФПС Новосибирской области ФГУП «Почта России» Сергей Скрылов, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов.

Одним из основных вопросов, обсуждаемых в ходе встречи, стала реализация проекта по созданию на базе новосибирского аэропорта распределительного центра.

Как отметил Василий Юрченко, «мы достаточно много сделали, чтобы наш аэропорт Толмачево стал многофункциональным центром и работал, в том числе, для «Почты России». Сегодня почта из Юго-Восточной Азии идет через Москву, это не очень эффективно. Аэропорт «Толмачево» сегодня полностью готов к реализации этого проекта, который будет выгоден для всех – и для «Почты России», и для Новосибирской области, и для аэропорта».

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения Янкилевича, сегодня полностью подготовлено помещение площадью 2800 квадратных метров, закуплено все необходимое оборудование. Аэропорт инвестировал в эти работы почти 1,5 млн. долларов США. Кроме того, Евгений Янкилевич подчеркнул, «мы готовы реализовывать совместные инфраструктурные и коммерческие проекты с «Почтой России».

В свою очередь, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Максим Паршин подчеркнул, что «решения приняты – развивать на базе новосибирского аэропорта хаб».

Также в ходе встречи участники обсудили возможность реализации еще одного перспективного пилотного проекта – создание сети удаленных рабочих мест МФЦ в ряде отделений ФГУП «Почта России», которые находятся в одном помещении с администрацией сельских поселений.

Как рассказал главе региона Максим Паршин, ФГУП «Почта России» уже реализовала такой проект на территории одного из регионов России, «этот проект может быть выгоден как для Новосибирской области, так и для «Почты России».

«Сегодня у нас есть концепция развития сети МФЦ на территории региона. Есть понимание, где необходимо строить МФЦ, а где отделения «Почты России» могут быть включены в эту систему. Это должен быть долгосрочный проект», – резюмировал Губернатор.

nso.ru

Версия для печати
Главное