Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 августа 2013

Губернатор Василий Юрченко встретился с представителями руководства ФГУП «Почта России»

В ходе встречи шла речь о реализации ряда крупных совместных проектов на территории нашего региона.

​В совещании приняли участие заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Максим Паршин, директор УФПС Новосибирской области ФГУП «Почта России» Сергей Скрылов, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов.

Одним из основных вопросов, обсуждаемых в ходе встречи, стала реализация проекта по созданию на базе новосибирского аэропорта распределительного центра.

Как отметил Василий Юрченко, «мы достаточно много сделали, чтобы наш аэропорт Толмачево стал многофункциональным центром и работал, в том числе, для «Почты России». Сегодня почта из Юго-Восточной Азии идет через Москву, это не очень эффективно. Аэропорт «Толмачево» сегодня полностью готов к реализации этого проекта, который будет выгоден для всех – и для «Почты России», и для Новосибирской области, и для аэропорта».

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения Янкилевича, сегодня полностью подготовлено помещение площадью 2800 квадратных метров, закуплено все необходимое оборудование. Аэропорт инвестировал в эти работы почти 1,5 млн. долларов США. Кроме того, Евгений Янкилевич подчеркнул, «мы готовы реализовывать совместные инфраструктурные и коммерческие проекты с «Почтой России».

В свою очередь, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Максим Паршин подчеркнул, что «решения приняты – развивать на базе новосибирского аэропорта хаб».

Также в ходе встречи участники обсудили возможность реализации еще одного перспективного пилотного проекта – создание сети удаленных рабочих мест МФЦ в ряде отделений ФГУП «Почта России», которые находятся в одном помещении с администрацией сельских поселений.

Как рассказал главе региона Максим Паршин, ФГУП «Почта России» уже реализовала такой проект на территории одного из регионов России, «этот проект может быть выгоден как для Новосибирской области, так и для «Почты России».

«Сегодня у нас есть концепция развития сети МФЦ на территории региона. Есть понимание, где необходимо строить МФЦ, а где отделения «Почты России» могут быть включены в эту систему. Это должен быть долгосрочный проект», – резюмировал Губернатор.

nso.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.